10:44 

ЗВ-фанфиколяпы, часть первая

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Когда я стала читать фанфики по "Звездным войнам" (предварительно накопипастив много штук сразу, чтобы не задействовать постоянно интернет), то не сразу начала собирать всякие стилистические, грамматические и прочие ляпы. Когда попадался глупейший текст, написанный неопытным автором, я просто прокручивала колесико мышки до его финала и начинала читать следующий опус. Но постепенно мое внимание все же стали привлекать различные нелепости, которые я и принялась выписывать в отдельный файл. Наверняка я много еще перлов пропустила, но второй раз перечитывать ЭТО я не в силах :-D. Так что что есть - то есть.

Сначала фанфик с Хогварстнета, "Два джедая, ситх и принцесса":

1) "У Люка уже вошло в привычку выходить каждый вечер на улицу и подолгу рассматривать звезды. Однажды, когда дядя взял его с собой в Мос-Эйсли, Люк увидел, как старый мастер украшает витрину драгоценными камнями."

А рама у нее, надо полагать, была из чистейшей платины :).

Татуин, на минуточку, небогатая песчаная планета, буквально нафаршированная негодяями всех видов и сортов. Какие, к лешему, драгоценные камни на витрине? :-D


2) "Лея стремительно вскочила и резким движением сбросила капюшон с головы Вейдера.
- О-о-о-о...
- Не правда ли, сударыня, очаровательное зрелище? Вы продолжаете считать, что сие произведение искусства должны лицезреть ни в чем не повинные люди? Могу вас заверить, что то, что скрыто под плащем, выглядит еще впечатляюще. Желаете посмотреть? Нет? В таком случае отвернитесь, мне надо переодеться."

Помимо того, что автор неправильно просклонял "плащ" и забыл слово "более", он совершенно невинную сцену умудрился написать так, что на ум приходит сплошная порнография :-D.

3) "Вейдер достал широкий браслет, резко наклонился и защелкнул его на щиколотке узника. Похожий браслет красовался на его правом запястье."

Вы можете себе представить, чтобы второй по значимости злодей фандома - да еще и ситх к тому же! - неэлегантно наклонялся к ногам пленника вместо того, чтобы с помощью Силы проделать требующуюся манипуляцию с браслетом? :) И зачем надо было защелкивать его на щиколотке несчастного старого Оби-Вана, если он и на руке прекрасно бы держался? Или диаметр руки и ноги джедая настолько сильно различаются? :-D

4) "Ему было уютно, тепло, только немного жестко. Кислородная маска исправно поставляла воздух в натруженные легкие. Вейдер открыл глаза и с удивлением обнаружил, что лежит на груди у Кеноби."

Вейдер, видимо, выпил тот пузырек из "Алисы в стране чудес", иначе бы он ну никак не уместился на груди Кеноби! :-D

А легкие почему так, бедные, натрудились? Отпросились у ситха и ушли вспахивать целину, пока ситх козни строил? :-D


5) (прямая речи Оби-Вана) "...в личной библиотеке одного нашего общего знакомого , того самого, в черной маске, была старинная рукопись, из которой я узнал, что поглощающие устройства ситхов обычно считывают не годы, а эмоции. Вы меня боитесь последние пять минут, я же ненавижу вас уже больше двадцати лет. Даже интересно, чьи чувства сильнее."

Ни в одной из шести серий - ни в старой трилогии, ни в новой - я не припомню ни одной бумажной книги. Так откуда же, к очередному лешему :), у Вейдера на "Исполнителе" рукопись, да еще старинная?! Но допустим, допустим, Расширенная Вселенная, АУ и все такое...

Зато фраза в устах Оби-Вана фраза "я же ненавижу вас уже больше двадцати лет" звучит категорически неправильно! Ненавидящий джедай? Может, тогда Император в личных апартаментах прячет любимого котенка, а в свободное от всегалактических козней время втихаря смотрит по голосети какой-нибудь телесериал, э? :-D

@темы: Фанфиколяпы, Фанфики, Звездные войны, Хи-хи

URL
Комментарии
2012-04-01 в 02:06 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Может, тогда Император в личных апартаментах прячет любимого котенка, а в свободное от всегалактических козней время втихаря смотрит по голосети какой-нибудь телесериал, э?
Черт) Только спать собралась, а теперь в голове это) Есть версии, что бы мог смотреть втихаря Император?

2012-04-02 в 10:43 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Есть версии, что бы мог смотреть втихаря Император?
sinchronia, вряд ли Палпатин смотрел бы что-то типа бразильских сериалов или какой-нибудь "Санта-Барбары" :-D. Мне на ум приходит нечто вроде "Клана Сопрано", "Подпольной империи" и "Игры престолов" :).

URL
2012-04-02 в 12:15 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Пацка, это бы было даже не странно) Про бразильское мыло я не думала, а вот про детективы... Представьте себе: Палпатин - фанат Ливанова)

2012-04-02 в 12:51 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
sinchronia, давай на ты, а? :friend:
Про Ливанова, увы, ничего не скажу, потому что не фанат советской/российской кинопродукции (за очень редким исключением). Но еще подумала про "Твин пикс" и разные американские процедуралы и прочие C.S.I. :)

*у меня в загашнике еще есть ляпы, если что ;-)*

URL
2012-04-02 в 13:05 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Давай на ты)

Но еще подумала про "Твин пикс" и разные американские процедуралы и прочие C.S.I
Думаю, большинство стандартных процедурал тоже не подойдёт. Хотя пару вариантов я представляю, а из советского только того Холмса. Просто, мне кажется, что это было бы ради разнообразия что-то достаточно неспешное выдержанное. Тот же Твин Пикс - да, а вот большинство остального - нет. Блин, хороший бы мини вышел - Как Император смотрит сериалы)

*у меня в загашнике еще есть ляпы, если что *
Хех) Тогда пойду подпишусь,а то я сама их не собирала, но почитать всегда весело)

2012-04-02 в 14:19 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Блин, хороший бы мини вышел - Как Император смотрит сериалы)
sinchronia, если умеешь писать юмористические фики, можешь смело дерзать! :) Я просто чисто ангстовый товарищ, и если читаю смешные вещи по ЗВ с удовольствием, то сочинить такое сама не могу :).

Тогда пойду подпишусь,а то я сама их не собирала, но почитать всегда весело)
Во-первых, спасибо :friend:; у меня не только фанфиколяпы и собственный фанфик по ЗВ есть, но и рецензии на кино и книжки, а также фотоэкскурсии по Грузии (сомневаюсь, что ты где-то в Дайри такое найдешь ;-) ;-)). Ну а во-вторых, я ляпы поздно стала собирать, когда начали попадаться совсем уж вопиющие идиотизмы. Уже прочитанные опусы во второй раз осилить не смогу, а то там небось остались нехилые залежи всяких мертвых кресел и немытых джедаев ;-) :-D.

URL
2012-04-02 в 14:30 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
если умеешь писать юмористические фики, можешь смело дерзать!
К сожалению, не очень. Мой конек скорее драмы, хотя джен я люблю. Надо попробовать, правда, боюсь, что выйдет бред, так что оставлю это только в рамках дневника) Особенно ведь явно что-то с уровнями канона за пределами фильмов напутаю, а с канонистами драться лень)

у меня не только фанфиколяпы и собственный фанфик по ЗВ есть
Да, я видела ещё на лордвейдер.орг, но пока не собралась прочитать - по уши завязла в проработке собственного фика, вот уже год мучаю мозг, чтобы персы развивались, а нп был не мери-сью. Но надо попробовать) А рецензии по книгам с удовольствием почитаю - у меня с современными книгами аховая ситуация, мой конёк это все же двадцатый век.

Зы. Рада знакомству. Если что, меня зовут Евгения или Же.

2012-04-02 в 16:00 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Зы. Рада знакомству. Если что, меня зовут Евгения или Же.

Очень приятно :red:. Я Ирина, но в сети ощущаю себя исключительно Пацкой :-D.

К сожалению, не очень. Мой конек скорее драмы, хотя джен я люблю. Надо попробовать, правда, боюсь, что выйдет бред, так что оставлю это только в рамках дневника)

Я когда садилась придумывать свою историю про адмирала Пиетта, была уверена, что за рамки пары, максимум трех страниц не выйду, ибо идей было с гулькин нос :). Но потом процесс пошел, не так быстро, как хотелось бы, но пошел, и текст в итоге перевалил за пятьдесят страниц (и это пока не финал). Так что главное - начать, а там муза и разыграется :). Если что - помогу в меру сил :).

Особенно ведь явно что-то с уровнями канона за пределами фильмов напутаю, а с канонистами драться лень)

О да, они такие бывают... упертые! :facepalm: :)

Я для себя решила так: канон для меня - это шесть фильмов и их новеллизации. Никаких Расширенных Вселенных! Нужно что-то для текста, планета там с определенным климатом и т.п. - смотрю карту ДДГ, потом читаю Вукипедию (английскую, русская бедновата на сведения). И если не уверена в какой-то технической или исторической детали, поворачиваю события так, чтобы эти моменты вообще не затрагивать и не вызывать холивар.

Да, я видела ещё на лордвейдер.орг, но пока не собралась прочитать - по уши завязла в проработке собственного фика, вот уже год мучаю мозг, чтобы персы развивались, а нп был не мери-сью. Но надо попробовать)

Я свои "Встречи и прощания" пишу с начала июля 2011, так что процесс терзания мозга мне прекрасно знаком :nerve:. Ведь кроме творчества есть еще другие хобби, да и работа тоже, и надо как-то все успеть :facepalm:.

Иногда чтение чужих фиков помогает сдвинуть с места собственный затормозившийся процесс. Внезапно раз - и идея из каких-то закоулков разума ка-а-ак выскочит! :-D

А рецензии по книгам с удовольствием почитаю - у меня с современными книгами аховая ситуация, мой конёк это все же двадцатый век.

Дайри у меня не так давно и в нем не так много книжно-киношных рецензий. Вот в Живом Журнале, которому три с хвостиком года, их намного больше. Сюда я переношу либо хвалебные посты, либо совсем уж ругательные :). У тебя случайно нет ЖЖ?

И кстати, современная литература меня скорее огорчает, чем радует...

URL
2012-04-02 в 17:20 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
но в сети ощущаю себя исключительно Пацкой
Как скажешь) а меня вполне устраивает имя - я люблю личное общение)

Так что главное - начать, а там муза и разыграется . Если что - помогу в меру сил
Да не, я справлюсь - идей у меня хватает. Было бы время и силы (что сейчас важнее :depress2:), чтобы это воплощать. У меня итак висит два проекта по ЗВ. Для одного два мини уже написаны, но их ещё надо причесать, а со своим мне всегда это сложно.

Я для себя решила так: канон для меня - это шесть фильмов и их новеллизации. Никаких Расширенных Вселенных! Нужно что-то для текста, планета там с определенным климатом и т.п. - смотрю карту ДДГ, потом читаю Вукипедию
Я так же делаю) Правда, я хоть и читала новеллизации и некоторые другие книги, но они меня так разочаровали, что я решила и на них забить. Но фильмы - это святое) Помню, с каким вниманием я тыкала влагоуловители, сидела на песке и лазала по декорациям - чтобы знать, как оно должно быть) Правда, после той поездки у меня совершенно свой Татуин, от которого канонисты бы поумирали от возмущения))

Иногда чтение чужих фиков помогает сдвинуть с места собственный затормозившийся процесс
Бывает) К сожалению, этот процесс не затормозившийся, а активный. Но последние месяцы я так вымоталась, что вообще ничего не хочется. Так что анализ тяжело идет. Хотя, если захочешь помочь, у меня есть туча информации и большая любовь к проработке в разговорах - чтобы обсуждать с минимум двух точек зрения и чтобы было кому вовремя дать по ушам за неверибельность и глюки)

У тебя случайно нет ЖЖ
Есть, и даже с тем же ником. Правда, я решила его закрыть ото всех - мне удобнее писать заметки туда, чем в ворд, а читатели для этого не обязательны. Все равно там только личное - размышления, впечатления, воспоминания, путешествия. Дашь мне ссылку на свой жж?

И кстати, современная литература меня скорее огорчает, чем радует...
Почти не читала :shuffle: Для меня современная литература так осталась как в институтском спецкурсе "преимущественно первая половина XX века"))

2012-04-02 в 17:38 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
а меня вполне устраивает имя - я люблю личное общение)

Тогда я буду к тебе обращаться Же, ок? :)

а со своим мне всегда это сложно.

Мне сложно в том плане, что я перфекционистка и никак не могу оторваться от правки - все время нахожу места, куда можно внести улучшения и дополнения :).

Помню, с каким вниманием я тыкала влагоуловители, сидела на песке и лазала по декорациям - чтобы знать, как оно должно быть) Правда, после той поездки у меня совершенно свой Татуин, от которого канонисты бы поумирали от возмущения))

Ты была на экскурсии по Тем Самым Местам?! Ух ты! :hlop: А фото случайно нету? *обливаясь голодной слюной :-D*

Хотя, если захочешь помочь, у меня есть туча информации и большая любовь к проработке в разговорах - чтобы обсуждать с минимум двух точек зрения и чтобы было кому вовремя дать по ушам за неверибельность и глюки)

Я со своей бетой тоже люблю пообсуждать мотивацию героев, логику и т.п. Помочь-то хочу, но не гарантирую, что ежедневно смогу обсуждать твой сюжет в аське или в умыле :(. Работать надо :nerve:, ща у нас новый объект подваливает - я инженер, хотя работаю в сметном отделе. Но в принципе я не против :). Как связь держать будем?

Дашь мне ссылку на свой жж?

Конечно :) - patska78.livejournal.com/

Для меня современная литература так осталась как в институтском спецкурсе "преимущественно первая половина XX века"))

У меня наблюдается некоторый перекос в сторону фантастики с фэнтези, но про обычные книги я тоже пишу ;-).

URL
2012-04-02 в 18:10 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Тогда я буду к тебе обращаться Же, ок?
Ок)

что я перфекционистка и никак не могу оторваться от правки
Такое чувство, что ты моя потерянная сестра Гита - та же фигня) Правда, есть и другие нюансы, но реже.

А фото случайно нету?
Случайно... Обижаешь. Есть. Правда, не очень много - времени было мало, так что я больше шарилась, чем снимала. Могу завтра посмотреть и выложить в дайри. Сегодня точно не успею. Кстати, там есть одна фотка из Туниса - www.diary.ru/~sinchronia/p168319792.htm

Помочь-то хочу, но не гарантирую, что ежедневно смогу обсуждать твой сюжет в аське или в умыле
Не, я не навязываюсь) Буду благодарна и просто фокус-группе. Моя подруга для обсуждений психолог, но в ЗВ мало шарит. Мы с ней игру завели - писать на задания по фандомам друг друга и обмениваться. То писать, что ты не любишь - я никогда столько гета не писала в жизни) Зато теперь точно знаю, что он мне не проблема, персов опять же прощупала, ну и подучилась немножко... Но вот с соответствием канону она мне помочь не может(

ща у нас новый объект подваливает - я инженер, хотя работаю в сметном отделе
Круто) Но сложно)

Но в принципе я не против . Как связь держать будем?
Я тоже помогу, если захочешь, так что обращайся. Давай я тебе в умыл свою аську скину.

некоторый перекос в сторону фантастики с фэнтези
Тем лучше) У меня тут малый опыт - Стругацкие, Брэдбери, Лем да Нортон. Ну, Профессор, конечно)

2012-04-03 в 11:31 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Такое чувство, что ты моя потерянная сестра Гита - та же фигня)

:-D У меня как раз нет ни брата, ни сестры, так что ура! :)

Могу завтра посмотреть и выложить в дайри. Сегодня точно не успею. Кстати, там есть одна фотка из Туниса

Уже посмотрела :). Когда успеешь, тогда и выложишь, главное - что фотки есть! :ura:

Но вот с соответствием канону она мне помочь не может(

Чем смогу - обязательно помогу!

Круто) Но сложно)

А знаешь, как назывался мой диплом? ;-) "Напряжения и моменты в обделках стрельчатого очертания двухпутных железнодорожных тоннелей" :-D :-D Я заканчивала факультет "Мосты и тоннели", просто у нас сейчас они не очень-то строятся, и я переквалифицировалась в сметчики.

Давай я тебе в умыл свою аську скину.

Я тебе в аську с утра уже стукнулась, добавляй в список контактов ;-).

Тем лучше) У меня тут малый опыт - Стругацкие, Брэдбери, Лем да Нортон. Ну, Профессор, конечно)

К сожалению, к Профессору я отношусь равнодушно, увы и ах :). Но зато нежно люблю Сапковского и все время продвигаю его в массы! :-D

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная