Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Утомленные солнцем-2: Цитадель

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Photobucket

В мае 2011 я посмотрела "УС-2: Предстояние", ужаснулась и разразилась длиннющим постом на тему, какой это кромешный кошмар . Вы, дорогие и уважаемые читатели моего дневника, могли видеть мнение о второй части в минувшую пятницу.

Естественно, год назад я сказала себе - смотреть третью серию буду обязательно, потому что ЭТО должен увидеть каждый уважающий себя киноман . На этих выходных мы с родителями сели и в два приема посмотрели ЭТО. Почему в два? А потому что ни один человек в здравом уме и твердой памяти не вынесет два с половиной часа ЭТОГО подряд!

Придерживаясь стилистики рецензии на предыдущий УС, начнем:

Сцена номер один, или Штурм Нумеро Уно. Котов сидит вместе с другими штрафниками в окопе, а пьяный генерал приказывает взять стоящую на вершине холма бетонную хрень под названием Цитадель.

Начинается фильм с крупных планов рождения комара под торжественную музыку - ну чисто канал Discovery или Animal Channel. Потом новорожденный летит-летит, садится на щеку одного из штрафников, но тот его не убивает, о нет! Ибо это русский комар и "пущай сосет" (с). А в цитадели в это время сидит аккуратненький немец-снайпер в очочках, слушает патефон и гладит белую мышку.

Белые мышки в природе не водятся. Их одомашнили в древности китайцы с японцами, а сейчас мышек разводят для лабораторных опытов и исследований. Что же это получается? Что немец не просто поймал первого попавшегося грызуна, чтобы ему не было скучно часами смотреть в оптический прицел, а пер с собой из Германии белую мышь со специальным беговым колесом, дабы зверек не терял хорошей физической формы.

Ну ладно, допустим, пер. Но вот следующий кадр - мышка сидит в центре пластинки, крутящейся на патефоне. Вы ведь все видели грампластинку? У нее в центре круг с наклейкой, где указывается название композитора, мелодии и т.п. Вокруг - черное поле звуковой дорожки. Так вот, мышка сидит на этикетке в самом центре и не вращается. А музыка звучит, пластинка крутится. Как же тогда не крутится середина с мышкой и она не попадает под ножку патефона, объясните мне?

Подробно разбираю все идиотизмы, алогичности и прочие ляпы. Много текста, в конце - небольшое заключение

"Предстояние" и "Цитадель" - самые плохие российские фильмы со времен развала СССР и самые плохие в мире фильмы про Вторую Мировую. Что я могу еще сказать? Незамутненная клиника, вот что.

P.S. Хронология чувств во время просмотра развивалась следующим образом: - - - - - . Ведь если весело не издеваться над ЭТИМ, вынести УС-3, как и его предшественника, абсолютно невозможно!

@темы: Кино, Не рекомендую, Рецензии

URL
Комментарии
2012-04-24 в 19:40 

Пацка, да вам орден положен за то, что смогли досмотреть ЭТО ... до конца!
Я никогда не выражаюсь неприличными словами, однако тут напрашивается грубейшая нецензурщина. Неужели ОНО вот такое?! :facepalm:

2012-04-25 в 10:24 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
old-diplomat, к огромному сожалению, ОНО именно такое :nerve: :facepalm:. Мой папа, который тоже не любитель мата, заявил, что подобного г...на про войну он в жизни не видел - а он смотрел все, что сняли в советское время: фильмы Озерова, "Отец солдата", "Батальоны просят огня" (их я в детстве видела и очень переживала), "А зори здесь тихие", "Баллада о солдате" и так далее.

Вы читали мой аналогичный разбор первой серии? После того, как Михалков со сценаристами придумали, что немецкий летчик снимет штаны и будет на лету (!) гадить (!!!) на баржу с ранеными :apstenu: :facepalm:, я сказала себе - я просто лопну, если не напишу для друзей во всех подробностях, какое ЭТО чудовищное нечто! Между просмотром "Предстояния" и "Цитадели" прошел год, и хорошо - вынести подобное с меньшим промежутком невозможно без ущерба для нервной системы :).

Можете глянуть трейлер, с всеобщей истерикой и воплями:



Пока искала этот трейлер, обнаружила, что один ютубовский пользователь загрузил и "Предстояние", и "Цитадель" целиком. Так что если вдруг захотите убедиться в кошмарности ЭТОГО ;-) :-D, прошу вот по этой ссылке. Хотя я сильно сомневаюсь, что захотите :-D.

URL
2012-04-25 в 13:26 

Пацка, да, я читал обзор предыдущей части. УжОс. Аццкий аццтой.
Не, смотреть такое... Одного ролика и Ваших обзоров вполне достаточно, чтобы составить представление о.

2012-04-25 в 16:52 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Не, смотреть такое... Одного ролика и Ваших обзоров вполне достаточно, чтобы составить представление о

old-diplomat, я и не сомневалась, что не захотите :). Так, на всякий случай ссылку дала ;-).

URL
2012-06-21 в 14:34 

Кстати, вот ещё хорошая рецензия на это ...ище
scepsis.ru/library/id_2687.html

2012-06-21 в 15:43 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
old-diplomat, я после "Предстояния" когда читала разные рецензии, эта мне попадалась, ага. Но перечитала с удовольствием, спасибо, что напомнили :friend:.

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная