Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Тбилисоба-2013: часть первая, шашлыки

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Если вдруг кто-то из френдов еще не в курсе, Тбилисоба - это день города. В советское время и до недавних пор он отмечался в последние выходные октября, но из-за того, что осень становится все более холодной, праздник перенесли на начало октября. Прошлогодний мой поход, за 2012 год, я так и не успела обработать, так что можете взглянуть на репортаж с Тбилисобы-2011: часть первая - часть вторая - часть третья - часть четвертая - часть пятая - часть шестая - часть седьмая.

Обычно я начинаю гуляния по одному маршруту - сначала направляюсь к набережной, где вовсю жарят шашлыки и продается всяческая еда и вина. Видите дым над рядами? Запах соответствующий, слюнки начинают течь уже на подходе к :-D:

 photo 1_zpsf2c0ada6.jpg

По обе стороны от прохода стоят мангалы, тазики с готовым мясом - идешь мимо и смотришь, где самая приличная свинина, в меру жирная, свежая, правильные угли и т.п.:

 photo 2_zps35c5b2f5.jpg

На голодный желудок смотреть не рекомендуется :)

@темы: Фотография, Всякое, Экскурсии

URL
Комментарии
2013-10-21 в 22:43 

Moriarty_Jim
Выглядит бесподобно вкусно!!! Я в этот раз на море не был доволен качеством шашлыков и соуса к ним вкусного не было((( Сацебели, уверен, я бы оценил по достоинству.

2013-11-01 в 14:18 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Я в этот раз на море не был доволен качеством шашлыков

Moriarty_Jim, наверное, либо свинина была, скажем так, пожилая :-D, либо это был кабан, а не свинка :).

URL
2013-11-02 в 03:14 

Moriarty_Jim
Пацка, они были не то пересушенными, не то недожаренными. Лучше пахли, чем были на вкус, хотя на свежем воздухе всё неплохо шло, но удовольствие не было полным :)

2013-11-04 в 15:56 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
они были не то пересушенными, не то недожаренными

Moriarty_Jim, тут целая наука нужна! :) Кусочки большие рискуют непрожариться, маленькие - пересушиться, положишь шампур слишком низко над углями - мясо подгорит, слишком высоко - не подрумянится; опять же солью надо посыпать угли, если появляется пламя, поворачивать все время, мясо замариновать заранее...

но удовольствие не было полным :)

Плохой шашлык - удар любому гурману в самую печенку! :-D

URL
2013-11-05 в 01:18 

Moriarty_Jim
Пацка, верно :friend2: но это был не последний мой шашлык в жизни, так что я ещё надеюсь попробовать вкусняшку в следующем году)

2013-11-06 в 12:18 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
так что я ещё надеюсь попробовать вкусняшку в следующем году)

Moriarty_Jim, почему так долго ждать-то? :) Может, выдастся случай и пораньше :).

URL
2013-11-10 в 02:49 

Moriarty_Jim
Пацка, пораньше-то уже точно нет, но зато потом он ещё вкуснее будет))

   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная