17:54 

Огрызательное

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Не могу не пожаловаться.

Откуда берутся идиоты в таких зашкаливающих количествах, а?! :apstenu:

Двенадцать лет (повторяю - двенадцать!) на старой работе мне полоскали мозг ровно двумя вопросами:

1) Когда будет свадьба?
2) Тебе не жарко/холодно?

С первым вопросом все ясно и понятно - мысли среднестатистического Хомо Сапиенса крутятся исключительно вокруг размножения; мысль, что у другого Сапиенса может быть несколько другой взгляд на матримониальную тему (а именно - для загса нужна как минимум романтическая привязанность, если не любовь, а если таковой не случилось, то идти с первыми попавшимися брюками под венец категорически не следует), в их убогих извилинах зародиться просто не в состоянии. Но к этому моменту я давно привыкла; наш менталитет не понимает, как можно годам этак к двадцати пяти еще не обзавестись свекровью, свекром, детьми, мужем и кучей прилагающейся родни.

А вот вопрос про жарко/холодно меня чудовищно, просто нечеловечески бесит :jedi:.

Неужели этим одноклеточным непонятно, что раз человек надел теплую кофту, значит, ему холодно и он хочет быть в тепле? И что в разгар июля может не хотеться сидеть в офисе при температуре всего +19 градусов, когда на улице +37?

Блин, с ночи сыпет мелкий противный дождик, очень сыро, температура +14. Окно рядом со мной постоянно открыто, потому что свежий воздух у них не в почете и проветривается комната только через это окно. Конечно, я пришла в кофточке плюс сверху кардиган.

Две девицы сегодня заявились в САПОГАХ. Начальство в курточках.

Но, блин еще раз, видят только мой кардиган! :jedi:

Два раза за день удивлялись "Ой, как ты сегодня тепло одета!".

Инфузории.

Извиняюсь, что пост не про кино или книжки :), но не могла удержаться.

@темы: Идиотизмы

URL
Комментарии
2014-09-19 в 19:19 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
О. Видимо, я одноклеточное, потому что для меня вполне нормально спрашивать, например, "ты не замерзнешь?", видя, как знакомая в +10 собирается идти на улицу в майке и водолазке.

2014-09-19 в 19:22 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
У нас это была внутрисемейная фишка. Маман всегда жарко,а я и двоюродный братец, наоборот, более теплолюбивые, чем статистическая норма (вернее, стенотермные, нам комфортно в более узком температурном интервале, т.е. на сильной жаре тоже плохо). Ну так вот, изрядную часть жизни мы все просто не понимали, что физиологическая норма может быть очень индивидуальной и что не надо пытаться исправлять это закаливанием, силой воли и прочими "нужно уметь терпеть". Советская педагогика, чтоб ее. Сильно потом уже дошло, что надо эти отличия спокойно принимать и в себе, и в других, и просто вслух обговаривать, когда надо закрыть-открыть окно и т.п.

2014-09-19 в 20:02 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Да ладно. Нормально писать. Бывает. Бесит.

2014-09-19 в 20:07 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
О. Видимо, я одноклеточное, потому что для меня вполне нормально спрашивать, например, "ты не замерзнешь?", видя, как знакомая в +10 собирается идти на улицу в майке и водолазке.

Даниэла Крис, нее, ты не одноклеточное :). В подобной ситуации я бы тоже так спросила :). Но когда почти каждый день внутри офиса, в комнате, спрашивают "тебе не жарко?" при том, что количество одежек на мне не одна штука и раз я не снимаю верхний слой, значит, мне приятно, это начинает напрягать :). А представь, что "почти каждый день" длится больше десяти лет :-D.

Маман всегда жарко,а я и двоюродный братец, наоборот, более теплолюбивые, чем статистическая норма

ray_nort, хе-хе, значит, и у нас фишка :-D - маме перманентно жарко, а мы с папой любим тепло :-D. Но у нас всегда консенсус.

Сильно потом уже дошло, что надо эти отличия спокойно принимать и в себе, и в других, и просто вслух обговаривать, когда надо закрыть-открыть окно и т.п.

Ну вот на старой работе мы с начальницей сидели вдвоем и спокойно регулировали, когда пора проветрить, когда закрывать дверь и т.п. Остальной офис задавал вопросы и делал комментарии на тему "ой, ты тепло одета". А тут офис такой, что все везде ходят, ну как заграницей - все двери открыты, общее пространство и т.п. - и долдонят про мои одежки.

Самое смешное, что все перманентно пьют горячий кофе и чай, потому что им некомфортно. Но одеться потеплее - ни за что! Вроде как западло, что ли :hmm:. Знаете, сколько раз за каждую осень я вижу на остановке скукоженных трясущихся девиц в маечках и кацавейках? Шапки у нас стали надевать буквально последние года два, даже в снег ходят с непокрытыми головами. Ну а посиневшие от холода поясницы в маршрутках зимой - это почти каждый день.

Кстати, в советское время - по рассказам родителей - в зимней Москве сразу можно было определить приезжих с Кавказа - они все были легко одеты и тряслись от холода :).

Пы.Сы. Уже после написания этого поста я случайно увидела пульт от кондиционера, он дует в их часть комнаты - так там было выставлено +25 градусов Так что им ТОЖЕ ХОЛОДНО, просто они не оденутся, пока не припрет окончательно.

URL
2014-09-19 в 20:09 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Да ладно. Нормально писать. Бывает. Бесит.

sinchronia, просто я обычно вот так вот не выплескиваю свои отрицательные эмоции на всеобщее обозрение, но сегодня просто лопнула бы, если бы не рассказала :).

Кстати, замечательная рыженькая аватарка! :five:

URL
2014-09-20 в 01:19 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Пацка, я тоже не люблю выплескивать, ты знаешь, куда меня это сейчас завело. Так что выплесни и забудь.

2014-09-20 в 20:45 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Так что выплесни и забудь

sinchronia, уже забыла :).

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная