Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Здрасьте всем!

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Ну что, народ, а вот и снова я :).

После возвращения из отпуска мне поручили посчитать кафель и метлах в 135 квартирах (половина многоэтажки), в которых было 169 санузлов и 135 кухонь, причем если полы были, к счастью однотонные, то узоров стен в туалетах было семь вариантов (одна стенка в полосочку, три - фоновый цвет или на одной стене часть по вертикали узор, часть фон, остальные три - сплошной фон и так далее :facepalm: ). У метлаха было 24 цвета/узора, у кафеля - 21, и все это комбинировалось и смешивалось, как заблагорассудится владельцу квартиры :jedi:. Не успела я отделаться от керамики, как мне быстренько поручили посчитать уже во всем доме, то есть в 270 квартирах и в 336 санузлах, все сантехнические приборы - раковины, унитазы, биде, душкабины, ванны, смесители, сифоны... Договоры с владельцами мне прислали, там все подробно расписано, какой марки они хотят материалы, то есть все несложно, нужно просто внимательно делать. Но всегда ж все нужно СРОЧНО! ВЧЕРА! :apstenu: :horror2:

Посчитала сантехнику, отослала снабженцам, и тут мне поручили еще и панельные и секционные радиаторы.

Ну что, 1046 радиатора тоже расписала по помещениям, длинам и типам.

Хорошо бы снова сходить в отпуск, потому что одни мальчики кровавые унитазы в глазах :alles:.

Свой Киндл любовно обозвала Люшей (Киндл - Киндлюша - Люша), за одной зарядке он выдержал пять длиннющих книг, а потом сам сообщил, что его пора заряжать, лапочка такая :heart:. К сенсорному экрану привыкла очень быстро, из шрифтов больше всего глазам подошел Helvetica, уровень освещенности установила на 13, экран получился фактически как на PocketBook Basic. Никаких перепрошивок и прочих плясок с бубном не понадобилось, закачала книжки и сразу начала читать. В общем, читалкой довольна как слон :up:.

В данный момент все мои умственные силы тратятся на работу и полноценных отзывов на кино-сериалы-книжки пока не будет, напишу по короткому абзацу про каждого, чтобы просто сообщить вам, что понравилось, что рекомендую, что оказалось барахлом.

Наконец прослушала все песни Кристиана Кейна (помните замечательный сериал Leverage и совсем свежий The Librarians?), хотя жанр "кантри-рок" меня заранее несколько напрягал. Ан нет, нашлось несколько хороших бодрых песенок, я их погодя вам вместе с текстами покажу.

Второй фик про Элиота из того же Leverage умудрилась дописать и отправить бете, жду ее правку. Теперь надо дописать мини по Person of Interest и попытаться выкроить время на переводы собственных опусов.

Предложила на Фикбуке свои услуги как бета; естественно, со строгими ограничениями - PWP и слэш не предлагать, аниме-мангу-и-прочую мультипликацию тоже, давайте только определенные фэндомы и пейринги. Буквально на третий день попросили побетить игропрестольный СанСан, AU и перевод с английского, я глянула уровень перевода и первоисточник - исправлять надо, конечно, но положение отнюдь не катастрофическое, да и на английском написано вполне красочно и литературно. Так что вместо бездумного зависания на одноминутных фейсбучных играх в редкие моменты отдыха занимаюсь вычиткой. однозначно полезно быть дельфином, который умеет спать половиной мозга по-очереди :-D:-D

Из девичье-косметического. Решила на пробу купить термозащиту для волос, потому что я всегда сушусь феном (правда, предварительно голова минимум на час заворачивается в полотенце, чтобы максимально впитать воду, и каждые два месяца срезаю пять сантиметров кончиков), крашусь раз в полтора месяца (увы, генетическая седина, начиная с 28 лет), и надо было шевелюру подпитать. Так-то я пользовалась маслами Агафьи, но она мне уже серьезно поднадоела. К маслу Elseve у меня почему-то не лежала душа, в итоге после пары недель гуляния по аптекам и гугления тематических форумов закупила:

- облепиховую термозащиту от "Натуры Сиберики";
- ее же комплекс масел для ухода за поврежденными волосами;
- масло кедра и масло жожоба для волос и масло для кутикулы от Organic Shop;
- бальзам и маску с маслом авокадо "Объем и пышность" от "Планеты Органики";
- шампунь Dercos от "Виши", ибо через два месяца после окончания маминого лечения у меня активно началось стрессовое выпадение волос, а сейчас на него накладывается еще и сезонное, а дерматологический шампунь Агафьи против выпадения помогать перестал.

Все сразу, естественно, на голову не бухнула :), теперь мытье головы проходит следующим образом:

- подогреваю масло кедра - кладу бутылочку (у нее, кстати, своя пипетка, что очень удобно!) в стакан с горячей водой, пока масло греется, тщательно расчесываюсь;
- капаю на ладонь по 5-8 капель и наношу сначала на корни, втирая в кожу, потом на остальные волосы, и так несколько раз. Одной порции в 8 капель мне ни фига не хватает :). Затем надеваю на голову целлофановый пакет, сверху полотенце и еще шерстяную косынку, чтобы масло подольше оставалось в тепле и лучше действовало. Хожу так где-то 45 минут или час;
- мою голову Dercos-ом, намыливаю два раза, первое намыливание удаляет масло, а второе уже действует непосредственно на волосы; его держу минуту или две;
- после шампуня наношу или бальзам, или маску с авокадо, держу сколько получится, но лучше подольше, конечно;
- после мытья оборачиваю голову полотенцем (вытираюсь одним, а потом беру сухое) и иду по своим делам - или читаю, или смотрю кино-сериалы, или занимаюсь домашними обязанностями. Чем дольше сухое полотенце будет на волосах, тем лучше впитается вся вода и тем меньше надо будет сушиться феном;
- перед сушкой наношу на влажные волосы облепиховую термозащиту (она тоже с пипеткой, ура!), но не как написано на коробочке - несколько капель, а капель, наверное, 25 в общей сложности. Да-да, такое количество прекрасно впитывается, на руках потом не остается никаких жирных следов, после сушки волосы не выглядят засаленными. Так что моя доза вот такая большая, оказывается.

Пахнет все это совершенно охренительно :-D, в комнате сплошной облепиховый запах, аж слюнки текут. Авокадо тоже очень вкусно пахнет, хочется бальзам на вкус попробовать, такой аромат. А что самое интересное - мои склонные к жирности волосы переносят такое количество масел вполне спокойно. Все впитывается без остатка. Правда, волосы длинные, ниже плеч.

Когда закончу масло кедра, перейду на облепиховый комплекс масел, а жожоба пока втираю в ногти, чередуя его с маслом для кутикулы. Еще хочу попробовать мало виноградных косточек для лица, но это потом.

Что касается цен: шампунь Виши дорогой относительно прочих шампуней, 12 долларов за маленький флакон по нынешнему курсу, но на лечении экономить нельзя. Масла в бутылочках 30 мл - около 5 долларов, облепиховый комплекс масел 100 мл - около 8 долларов.

Никогда я столько со своими волосами не возилась :).

И никогда столько не писала на косметические темы, но вдруг потянуло поделиться. Может, кому-то будет интересно :).

На этом я временно иссякла, пойду гуглить тексты песен Кристиана :).

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2015-10-21 в 14:43 

Coruscantian
Imperial Advisor
Наконец-то)
Теперь, надеюсь работы у тебя поменьше? Как мама себя чувствует?

2015-10-22 в 00:35 

~a-kin~
С возврашением! )))

Срочно надо и АААА! ВЧЕРА!! эт любяяят )) даже если уже готовое потом месяц в ящике лежать будет. Сталкивались, знаем ))

Такой вопрос - ты киндл с амазона выписала или в каком-то из магазинов нашла?

2015-10-22 в 11:55 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Теперь, надеюсь работы у тебя поменьше?

Coruscantian, вчера всучили посчитать фасад, но не убийственно срочно. Что будет в перспективе - не знаю, пока про два огромных объекта, из-за которых меня здесь так долго не было, заказчики до сих пор не ответили - нам дают, другой компании :nope:... Если дадут нам, уже не будет миллион новых тендеров одновременно.

Как мама себя чувствует?

Ой, спасибо, три раза тьфу-тьфу-тьфу, неделю назад сделали узи, врачиха сказала, что все в норме. Лейкоциты все еще немного снижены, но после облучения они долго восстанавливаются. Скоро пойдем на плановую проверку к маминым лечащим. В отпуск я ее повезла, две недели смены обстановки и свежего воздуха - большое дело!

ты киндл с амазона выписала или в каком-то из магазинов нашла?

~a-kin~, времени по магазинам ходить не было, я погуглила их сайты - везде тупо одни планшеты лежат. Был вариант, что летом приедет наша знакомая из Москвы и я попрошу московскую подружку купить еще один Покетбук и со знакомой прислать, но у той не получилось приехать. Тогда я плюнула и решилась на Киндл. PayPal-а либо каких-то других счетов, откуда можно оплачивать Амазон, у меня нету, и ради только одной читалки устраивать возню я не хотела. Поэтому попросила нашего айтишника помочь, дала ему деньги и кинула ссылку на нужную модель и чехол к ней. Он мне ее и заказал.

URL
2015-10-22 в 13:08 

Coruscantian
Imperial Advisor
Если дадут нам, уже не будет миллион новых тендеров одновременно.

Если так, то хорошо, если таки вам, и тебе удастся слегка отдохнуть)

2015-10-22 в 13:16 

~a-kin~
Пацка,
Ага, понятно ;) а я таки надеялась, что здесь достать все-таки можно )

Здоровья маме!

2015-10-23 в 16:35 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
тебе удастся слегка отдохнуть)

Coruscantian, отдохнуть?! Три раза ха-ха :alles:. Всучили девятиэтажный дом, где ВСЕ этажи разные и наружные окна-двери тоже РАЗНЫЕ. Зато не вчера нужно, хоть могу не торопиться :-D.

а я таки надеялась, что здесь достать все-таки можно )

~a-kin~, увы и ах. Может, редко-редко Киндл будет появляться в "Альте" или еще каком-нибудь крупном центре техники, по одной-две штуки. Год назад в Zoommer-е видела Покетбуки, но цены были какие-то совсем бешеные, да и не надо было тогда так остро вторую читалку.

Здоровья маме!

Спасибо! :friend:

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная