10:05 

Опять Гуськов (с)

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Помните, я вам как-то жаловалась, что мне в офисе постоянно нудят: "Тебе не жарко?".

Сейчас у нас середина ноября. Отопление в офисе включили, плюс двадцать градусов и иногда чуть больше.

Но!

Две особи женского пола ходят в тонюсенькой кофточке на голое тело, но около каждой, прямо под ногами, стоит электрообогреватель со включенными ТРЕМЯ спиралями :apstenu:.

Одна сотрудница умудрилась простудиться так сильно, что в качестве осложнений получила двустороннее воспаление легких плюс плеврит, съела и проколола кучу антибиотиков и до сих пор продолжает лечиться. И даже должна в качестве укрепляющего средства кушать нутряной свиной жир, смешанный с какао и сливочным маслом :puke:. Шастала в сорочке на голое тело плюс хэбэ пиджачок.

На мне сейчас надета майка - не люблю, когда прямо кожи касается трикотаж, водолазка и сверху жакетка. Мне тепло и уютно, в моем закутке очень часто открыта форточка, и тем не менее мне не холодно.

Каждое утро у сотрудниц начинается со стандартного диалога:

- Аууу, холодно, правда?
- Да, очень холодно!

Если правильно помню, это кто-то из героев "Особенностей национальной охоты" говорил: "Да здравствует разум, да сгинет маразм!" :-D

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2015-11-18 в 10:54 

Coruscantian
Imperial Advisor
- Аууу, холодно, правда?- Да, очень холодно!

То есть ходят чуть не полуголыми, и удивляются, что холодно?))

2015-11-18 в 11:48 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Coruscantian, именно так, хотя это совершенно абсурдно звучит! :)

Я тут как-то одну малолетку, пара лет после вуза, сначала была стажеркой, сейчас уже в штате, застала на кухне одну и спросила - слушай, а почему ты так трясешься? Возьми еще что-нибудь надень! Она мялась, а потом призналась (благо свидетелей не было): "Не хочу выглядеть толстой".

Прикинь, ради того, чтобы окружающие случайно не подумали, что она весит на пару кило больше, чем есть, она готова дрожать и в перспективе получать возможность воспаления всяких органов!

Я часто ощущаю себя среди окружающих каким-то другим видом Хомо Сапиенса, потому что я их не по-ни-ма-ю :-D.

URL
2015-11-18 в 12:18 

Letti
Так можно же подобрать такую утепляющую одежду, в которой не будешь выглядеть толстой. Да и вообще, это реально маразм, по-видимому, у некоторых еще никогда не было никаких проблем со здоровьем, связанных с переохлаждением. Так как, если бы хоть раз такие проблемы возникли бы, после этого стали бы думать только о том, как бы не простудиться, мысли "я типа толстая" ушли бы на 25-й план))
Я часто ощущаю себя среди окружающих каким-то другим видом Хомо Сапиенса, потому что я их не по-ни-ма-ю
Пацка, вы не одиноки :yes:

2015-11-18 в 13:34 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Так можно же подобрать такую утепляющую одежду, в которой не будешь выглядеть толстой

Letti, конечно же можно! Но мозги-то не отрасли до сих пор :).

К слову, если мне делается холодно, мне становится глубоко плевать, кто там что подумает про мой вес :); я иду и надеваю шерстяные или мохеровые свитера на шерстяную же водолазку (а королевский мохер пушистый и в нем делаешься ровно в три раза шире, чем на самом деле :-D). И пошли они все :alles:.

у некоторых еще никогда не было никаких проблем со здоровьем, связанных с переохлаждением

Это до поры до времени. Потом ка-а-ак стукнет или в легкие, или в мочеполовую систему - а боржом будет поздно пить :apstenu:.

после этого стали бы думать только о том, как бы не простудиться, мысли "я типа толстая" ушли бы на 25-й план)) :up: :friend:

вы не одиноки :yes:

Не надо на "вы", я всем сразу говорю - "ты"-кай :).

URL
2015-11-18 в 14:00 

Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
Ужас какой. Вот уж, действительно, не стукнуло их ещё. Надеюсь, выздоровевшие и вернувшиеся товарищи поумнеют и подадут правильный пример.
С другой стороны, возможно они просто обложатся бОльшим количеством обогревателей и не дадут никому открыть окно на проветривание.

А я на работе, наоборот, всегда зимой страдаю от жары. Потому что мои девочки то все мерзлячки жуткие, и кондиционер врубали на жарень ужасную (батарей на кабинет не хватало). Поэтому я прохожу под кодовым именем "Горячая женщина", потому что сижу в футболке, когда они только начинают отогреваться под кондеем с +30 градусов.
Сейчас мы переехали в другое место, тут уже можно регулировать батареи. И, поскольку мы частями разделились по отдельным кабинетам, это есть хорошо. Но в общем пространстве всё равно жаааааарко. И я уже три года не одевала на работу свои любимые, тёплые и уютные свитера. Только слоями, только хардкор.
Вчера, правда, надела тёплый свитер под куртку - похолодало. А на работе переоделась в блузу :)

2015-11-18 в 14:20 

Coruscantian
Imperial Advisor
"Не хочу выглядеть толстой".

Можно подумать, это что-то плохое))

2015-11-18 в 14:56 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Можно подумать, это что-то плохое))

Coruscantian, ох, это ты не в курсе местного женского менталитета! :-D У всех сплошной идефикс на похудении и диетах, во всех ток-шоу только и разговоров, кто каким методом сколько килограммов сбросил, как долго удержался от набора веса после окончания диеты и так далее. У телеведущих-женщин головы одной ширины с плечами, а колени шире собственно ног, в ключичной ямке запросто удержится, не скатываясь, куриное яйцо, а косточки тазобедренных суставов проступают даже сквозь джинсы. А кто не соответствует этому описанию, изо всех сил борются за звание "главный скелет подъезда" :-D.

На их фоне я, никогда не отказывающаяся от куска торта на ДР сотрудников и спокойно пьющая чай с вареньем (если захочется, то даже с печенькой!), выгляжу раблезианской обжорой :-D. Ну есть четыре лишних кило, так что мне, рыдать и посыпать голову пеплом? :) Кому не нравится, пущай не смотрит, а лично я дисморфофобией отродясь не страдала :-D.

не дадут никому открыть окно на проветривание

Alalil, если такой вариант случится, я просто буду их всех выгонять из комнаты на 5-10 минут и открывать окно, все равно подавляющее большинство курит (опять же, чтобы отбивать аппетит и не поправиться на 128 грамм :alles: ) и то и дело шляется на кухню тире курилку.

когда они только начинают отогреваться под кондеем с +30 градусов

И это я у нас в офисе считаюсь мерзлячкой! :apstenu: Мне уже при +25 дышать нечем и соображать перестаю от духоты!

У нас запланирован переезд в новый офис, скорее всего после НГ, и я с содроганием жду этого момента - под мой отдел выделено помещение в 100 квадратов, прикинь, КАК они будут такую площадь отапливать!

URL
2015-11-18 в 15:25 

Coruscantian
Imperial Advisor
Пацка

ох, это ты не в курсе местного женского менталитета!

Неужели уже и до Грузии это добралось? Слышал, в России сейчас на дистрофии помешательство идет, но и там не везде. А у нас оно как-то не привилось, мало кто из-за этого комплексует.

2015-11-18 в 15:30 

Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
Пацка, о, ужас... Да, чем больше помещение, тем сложнее отапливать. И тем больше там людей, которым сложно угодить.
Мне уже при +25 дышать нечем и соображать перестаю от духоты!
Справедливости ради, помещение то далеко не сразу прогревается до такой температуры. Но окна-двери же закрыты, и пусть температура не такая и высокая, но духота ужасная, да. Мне всегда не столько жарко было, сколько воздуха не хватало. Именно, что всё выключается, не хватает кислорода.
Я вот действительно рада, что теперь со своим отделом втроём отдельном кабинете. Две регулируемые батареи, я ближе к окну, они дальше. Всяко проще втроем решать как быть, чем вдесятером.

2015-11-18 в 17:23 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Coruscantian, добралось, к сожалению! Правда, особое помешательство наблюдается у студенческого возраста (ибо глупые ишшо :-D) и известных женщин (актрис, ведущих, певиц и проч.), остальные просто стараются держать вес в тех рамках, когда он не провоцирует всякие болячки. Мне повезло в том смысле, что я - как папа - не очень люблю сладкое. В чай кладу пол-ложечки сахара, если кофе на чистом молоке, вообще пью без сахара. А когда организм требует глюкозу, я или меда поем, или кизиловое варенье (только его люблю, потому что кислое :)), или пару долек самого горького шоколада, или плебейское :-D печенье "Юбилейное" несколько штук - и хватает. Единственное, в чем себя ограничиваю, и то без фанатизма - в хлебе. Я больше мясоедка и сыроедка (в смысле сыры люблю :-D).

в России сейчас на дистрофии помешательство идет

Да буквально пару недель назад мама каналы переключала и была передача про идиоток, которые в день кушают один помидор :apstenu:. И сколько-то анорексичек умерло :horror2:; считаю, что там уже нужна принудительная психиатрия.

Мне всегда не столько жарко было, сколько воздуха не хватало. Именно, что всё выключается, не хватает кислорода

Alalil, да-да-да, именно безкислородье ужасно действует; а остальным хоть бы хны, вот я чему удивляюсь! :hmm:

Всяко проще втроем решать как быть, чем вдесятером

Нас сейчас одиннадцать, правда, с нами юристы (уплотнили), в новом офисе нас будет семеро. На сто квадратов все же не так страшно будет, я надеюсь.

URL
2015-11-18 в 17:32 

Letti
Не надо на "вы", я всем сразу говорю - "ты"-кай
Пацка, договорились! :friend2:
Не, ну ладно, если думают о себе, что теплая одежда "делает толстой", это право каждой думать что хочется. Но почему окружающих считают настолько тупыми, неспособными понять, что на "девушке" просто кофта шерстяная надета, и это не имеет отношения к реальной толщине тела. :) В общем, да, никак не понять этого :lol: и всего остального тоже.

2015-11-19 в 01:10 

Green Blush
полиция жанров
Меня во время лабораторной работы на втором курсе припугнули по поводу так называемой холодной комнаты (комната для биохимических штук, где около +4) - надо обязательно утепляться изо всех сил, когда туда идешь, даже если кажется, что ненадолго и не мерзнешь, а то одна сотрудница не утеплилась и свалилась с пневмонией. После этого всегда утепляюсь, когда холодно :D Плюс во время обучения иногда были глюки с отоплением, и в аудиториях зимой было холодно - недолго, правда, но очень холодно. Вот теперь какая-то автоматическая реакция - если холодно, хватай одежду, не жди трясучки, а то пожалеешь.

Как-то странно про толстоту - даже если и так, то все же свои вокруг, кого стесняться? :cool:

2015-11-19 в 09:54 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Но почему окружающих считают настолько тупыми, неспособными понять, что на "девушке" просто кофта шерстяная надета

Letti, подозреваю, что большинство окружающих таки реально настолько тупые :-D.

После этого всегда утепляюсь, когда холодно :D

Green Blush, молодец! :friend: А то я уже стала подозревать, что я одна такая ненормальная, люблю быть зимой тепло одета :-D.

Как-то странно про толстоту - даже если и так, то все же свои вокруг, кого стесняться? :cool:

Прямо не спрашивала, но подозреваю, что дело не в стеснении, а в кривлянии перед особями мужеска пола :alles:.

Буквально вчера подошла одна из этих, которые трясутся, селфи захотелось сделать со мной. Нащелкала штук двадцать телефоном и говорит: "Нет, это фото мне не нравится, тут я толстая".

Толстая - это вот (лицо я по понятным соображениям закрыла):

Тыц

URL
2015-11-19 в 15:30 

Coruscantian
Imperial Advisor
Буквально вчера подошла одна из этих, которые трясутся, селфи захотелось сделать со мной. Нащелкала штук двадцать телефоном и говорит: "Нет, это фото мне не нравится, тут я толстая".

Судя по фото: няшненькая крупная фигурка) Не понятно, чего тут бояться.

2015-11-19 в 22:36 

Green Blush
полиция жанров
Пацка, сопли-то мужчин точно покорят :D
Эх, и в чем проблема у людей, было бы из-за чего комплексовать.

Кстати, шедевральный номер, который меня покоряет каждый раз: некто говорит, что очень потолстела и такой толстой быть ужасно. Рядом сижу я или еще кто-нибудь - гораздо толще ее :vict: Сколько раз уж было такое с разными людьми, вот как такой пируэт логики удается им.

2015-11-23 в 15:55 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
няшненькая крупная фигурка) Не понятно, чего тут бояться.

Coruscantian, а ты попробуй ее в этом убедить! :alles:

сопли-то мужчин точно покорят :D

Green Blush, многие мужчины любят тощих жеманных кривляк, желательно без мозгов, с наличием только лишь условных рефлексов :-D.

некто говорит, что очень потолстела и такой толстой быть ужасно. Рядом сижу я или еще кто-нибудь - гораздо толще ее :vict:

А я веселюсь, когда в кафе или там ресторане все девицы сидят с кислыми лицами и почти ничего не едят, а я сижу рядом вся радостная и трескаю все подряд, начиная от салатов и заканчивая шашлыком и жареной картошкой :-D.

URL
2015-11-24 в 09:59 

Coruscantian
Imperial Advisor
а ты попробуй ее в этом убедить!

В свое время пришлось убеждать по-настоящему толстенькую девицу, что она очень даже красивая)

2015-11-25 в 12:46 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
И как, успешно получилось? :)

Помню, несколько лет назад случайно попала по ТВ на шоу про фотографов. Вышла худенькая невысокая тетечка с огромным горбатым носом; в целом производила впечатление удивительно некрасивой. Но стоило ей начать говорить, я забыла и про нос, и про корявые ножки-палочки - когда человек умен, минусы внешности уходят на десятый план.

URL
2015-11-25 в 14:21 

Coruscantian
Imperial Advisor
И как, успешно получилось?

Дошло до того, что слово "толстая" в свой адрес она начала воспринимать как комплимент. Заодно избавилась от прогрессирующего алкоголизма. Заодно и от комплексов на почве национальности.

2015-11-27 в 12:58 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Заодно избавилась от прогрессирующего алкоголизма

Coruscantian, лучше уж пусть толстая будет, чем пьяница :-D.

URL
2015-11-30 в 10:18 

Coruscantian
Imperial Advisor
Вышла худенькая невысокая тетечка с огромным горбатым носом; в целом производила впечатление удивительно некрасивой. Но стоило ей начать говорить, я забыла и про нос, и про корявые ножки-палочки - когда человек умен, минусы внешности уходят на десятый план.

Довольно частое явление, с моей научной руководительницей то же самое - совершенно никакая внешность, но это не бросается в глаза, а когда ее слушаешь и вовсе пропадает. Содержимое головы несравненно важнее.

2015-11-30 в 10:26 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
с моей научной руководительницей то же самое

Coruscantian, а можно полюбопытствовать, какой темой она у тебя руководит? :)

URL
2016-01-19 в 15:02 

Coruscantian
Imperial Advisor
Coruscantian, а можно полюбопытствовать, какой темой она у тебя руководит?

"Понятие цивилизации как мертвой культуры в творчестве Освальда Шпенглера".

2016-01-20 в 10:22 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
"Понятие цивилизации как мертвой культуры в творчестве Освальда Шпенглера".

Coruscantian, почитала на Википедии про Шпенглера и тихо упала в обморок :-D.

Могу визуально представить напряжения, возникающие в бетоне при растяжении, но вот название твоей темы - для меня абсолютно темный лес :lol:.

Откуда интерес к такой необычной и, прямо скажем, не очень в наше время нужной теме? :)

URL
2016-01-20 в 11:55 

Coruscantian
Imperial Advisor
А когда, по-твоему, эта тема нужна? Производителям бетона она не нужна никогда.

2016-01-20 в 14:04 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Ой, поскольку у меня, начиная со всех дедушек-бабушек, все вокруг технари и ни одного гуманитария (как и в окружении, кстати) и я просто генетически пошла по их стопам, слабо представляю, какая польза и где может быть от Шпенглера :). Так сказать, приносит ли знание деятельности герра Освальда пристойную работу и нормальную зарплату? ;-) удовольствие от занятия чем-то, что мне нравится, и зарплата с работой у меня проходят по несколько разным направлениям

Наверное, историкам нужна эта тема, философам, культурологам.

URL
2016-01-20 в 15:49 

Coruscantian
Imperial Advisor
Наверное, историкам нужна эта тема, философам, культурологам.

Нужна, и еще как.

удовольствие от занятия чем-то, что мне нравится, и зарплата с работой у меня проходят по несколько разным направлениям

Очень жаль, а у твоих родственников тоже так было? Или они все-таки стали технарями по призванию?

2016-01-20 в 16:58 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
По маминой линии дедушка пошел в инженеры по призванию, бабушка поступила в политех на химика потому, что ей как дочке врагов народа более серьезные специальности в те годы попросту не светили; она работала химиком, в лаборатории, потом переквалифицировалась в сметчики. По папиной линии дедушка и бабушка были инженер-железнодорожник и геолог, тут насчет призвания я не совсем уверена :). Папа осознанно пошел в гидротехники, мама - по дедушкиным стопам - в инженеры-мостовики. Мне в школе очень нравились геометрия-стереометрия, черчение, физика, а сочинения я бессовестно составляла из кусков различных критических статей :). В 11 классе, когда надо было решать, куда же поступать, вариантов у меня было два - хотелось на журналистику, но понимала, что гуманитарные предметы не сдам, а в политех и сдам, и объяснять, если что непонятно, будет кому.

В общем-то на прежней работе я делала свое дело и получала удовольствие, это здесь мне дают все, что угодно, кроме смет, вот и терплю из-за хорошей зарплаты. А для души есть Дайри, ЖЖ и прочее :).

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная