14:54 

Коротко о киношно-сериальном

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
На выходных залпом посмотрела две "Миссия невыполнима" - "Протокол "Фантом" и "Племя изгоев". В первом фильме Том Круз лихо скачет по башне Бурдж-Халифа и взрывает Кремль, во втором - противостоит подпольной организации, состоящей из бывших агентов всех разведок мира. Как всегда во франшизе, были переодевания с масками, разгром инфраструктуры разных стран, но в общем и целом сериал из раздела "в одно ухо влетело, из другого со свистом вылетело". Пересматривать я ее не планирую, но чтобы развлечься, посмотреть разок можно, причем именно "Протокол" - он веселее за счет развесистой клюквы :), "Племя" более скучное и затянутое, с кучей ненужной болтовни. Я, конечно, больше поклонница бондианы, а не невыполнимых миссий.

Еще заценила "Эверест", но все равно не поняла, что именно тянет народ подниматься на высоту почти девять километров, в снега, лютые морозы и сильнейшие ветра :facepalm:. Один из героев говорил - мол, у меня внизу ощущение, что надо мной нависает черная туча, которая исчезает, стоит мне подойти к любой горе. Да ему, бедняге, к психотерапевту (если не к психиатру!) надо было, но нет, поперся на Эверест и в результате обморожения потерял обе руки и нос (история реальная). Надо полагать, что сейчас над ним порхают развеселые бабочки и он, оставшийся инвалидом, наконец познал, что такое Щастье! :apstenu:

А Дуэйн "Скала" Джонсон спасал дочку и жену от последствий землетрясения в "Разломе Сан-Андреас". Как фильм-катастрофа "Разлом" очень зрелищно сделан, но надо признаться честно - харизма у Скалы все же не очень :alles:. А когда у жены, отчаянно скачущей по рушащимся от сильных толчков перекрытиям здания, с руки даже не падает незастегивающийся браслет, а резиновая лодка пол-фильма плавает по обломкам бетона с арматурой и металлоконструкциям без единой пробоины :-D, начинаешь весело хихикать. С точки зрения физики, подозреваю, фильмец на все 99,99 процента о-о-очень фантастический, но опять же - для "поразвлечься" сойдет. Из плюсов - разрушение плотины Гувера, из минусов - Скала с семьей :otstoy:.

"Терминатор: Генезис" ругали все, кому не лень, но мне киношка внезапно понравилась - я просто сказала себе, что смотрю высокобюджетную экранизацию фанфика. Старина Шварц три раза презабавно изображает киборгоулыбку, Сара Коннор уже не замороженная кхалиси сами-знаете-откуда, а бодрая девушка с автоматом наперевес, экшн шустрый, Скайнет победили и уехали в восход навстречу следующему фильму :-D. Неканонично, но мило.

Всеми расхваленный "Безумный Макс" прекрасен визуально, замечательно сделаны гонки, машины эти все постапокалиптические, грим - но сюжет... Скажем так, это ноль, завернутый в красивую шуршащую обертку: смотришь на нее - красиво, а развернешь - ни фига внутри нет :jedi:. Сбежавшие от мутанта красавицы, отсутствие еды-воды, пустыня, гонки - все это мы тыщу раз уже видели. Интересно, что понесло Шарлиз Терон в этот фильм? Неужто исключительно гонорар?

Из сериалов мне ужасно нравится "Как избежать наказания за убийство"; суть американской системы правосудия - кто у подсудимого круче, адвокат или прокурор. При наличии хорошего защитника даже стопроцентно виноватые убивцы запросто могут выйти на свободу. Кто смотрит - скажите, вы тоже радовались, когда укокошили Ребекку, а сейчас вас жутко раздражает студент-негритенок?

Начала "Элементарно", нахожусь на середине первого сезона. У Джонни Ли Миллера получился самый неполиткорректный Шерлок Холмс всех времен и народов, но зато темп у каждой серии очень шустрый, язык у героя абсолютно без костей, Люси Лью привычно косит :-D, капитан полиции привычно тугодум и въезжает в ситуацию лишь после Шерлоковых подробных объяснений :-D, в общем, вполне смотрибельно. Единственный минус - живет Холмс в какой-то ужасной меблирашке, одевается в жуткие маечки и рубашки, застегнутые на самую верхнюю пуговицу, и вообще выглядит как-то... неаккуратно, прямо скажем - неряшливо.

"Ходячие мертвецы" лишь к середине сезона немножко раскачались, до этого было бесконечное нытье всех персонажей, тупые подростки, ненужный флэшбек из жизни Моргана; надеюсь, 14 февраля, когда выйдет следующий эпизод, сюжет немножко взбодрится, а то порой скулы сводит от скуки. Как "Ходячих" кто-то обозвал в интернете - Talking dead. Второй зомбо-сериал, "Нация Z", выдает попеременно то шедевральную серию, то никакую, но все же смотрится в разы лучше, чем "Ходячие"; с нетерпением жду появления выросшей дочурки Мерфи :alles:. Спин-офф же к "ХМ" с немудреным названием "Бойтесь ходячих мертвецов" повествует о Лос-Анджелесе в самом начале эпидемии (пока Рик в первом сезоне в коме валялся). В сезоне было только шесть серий, и то мне уже страстно хотелось, чтобы троих детей главгероев побыстрее сожрали - один наркоман, другая - тупица, третий - ни то, ни се :apstenu:. В общем, не удался спин-офф.

Ну а "Игра престолов", как всегда, характеризуется принципом "угадай, кого убьют следующим" :-D. Если Мартин продолжит умерщвлять персонажей теми же темпами, к окончанию сериала все герои будут ледяными ходоками :alles:. И кстати, только меня бесит Арья?

@темы: Сериалы, Кино

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная