14:59 

Марсианин, Элементарно, зомби, шпионы и кино про Грузию

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Посмотрела на праздники два фильма Резо Гигинеишвили - это который зять мохнатого шмеля и цитаделеделателя.





С самого начала была настроена, мягко говоря, предвзято, но "Любовь с акцентом" и "Без границ" оказались вполне миленькими фильмами, как раз для Нового года: у всех героев все сложилось хорошо, они нашли свою любовь, помирились, улетели в Катманду, хэппи-энд, ура три раза :). Больше радовала, конечно, старая гвардия в лице Инны Чуриковой, Олега Басилашвили и пары наших местных актеров, имена которых вам вряд ли что-то скажут, молодежь была попроще, но от ее игры не коробило, пошлости я не заметила вообще. "Любовь с акцентом" получилась более позитивная и молодежная, и Грузии в ней много (сванская семья - просто песня что такое :up:; и да, они такие в реале :-D) - и Тбилиси с Батуми, и гор, и танцев; Анна Михалкова, которая была ужасна в УС-номер-то-ли-два-то-ли-три, была неожиданно трогательна. Единственная история, в которую я не поверила - о том, как два парня-мажора заключили пари, что охмурят первую попавшуюся девушку, вот не верится мне, что подобные особи могут искренне влюбиться, и все тут. Если ищете посмотреть что-то приятное и легкое, без напряга, "Любовь с акцентом" очень даже можно, "Без границ" - если понравится первый фильм.



Из загранично-нового начала "Марсианина", потому что буквально пару недель назад прочитала одноименную книгу Энди Вейра. Книжка оказалась бодрой, с кучей научных расчетов и выводов; поскольку физику я практически забыла, кроме P=UI и еще пары формул (правило буравчика, где ты, в каких недрах памяти исчезло?! :alles:), а химию всегда ненавидела бескрайней, неописуемой ненавистью, то не заморачивалась достоверностью указанных фактов. Просто следила, как Марс постоянно подкидывает несчастному Марку Уотни одну пакость за другой, а тот героически их преодолевает. А фильм... Нуднятина необыкновенная. Я героически выдержала час и пять минут, после чего закрыла файл и сказала себе, что досмотрю только последние минут десять. Не то чтобы я не любила Мэтта Деймона, но смотреть, как он в одиночку обстоятельно вскапывает огород с картошкой, ужааасно скууууучно. надо, наверное, завести тэг "не осилила"

После финала пятой "Родины", в котором Куин лежит в реанимации, а Кэрри и Саул сидят рядышком и горестно на него смотрят, решила поглядеть что-нибудь с Рупертом Френдом, скачала его нового "Хитмена", услышала предысторию во время вступительных титров, что и там не обошлось без злодеев-русских, увидела форму его бритой черепушки, расхохоталась и выключила нафиг. Я и прежнего "Хитмена", с Тимоти Олифантом, не восприняла, а уж это недоразумение... :otstoy:

В "Родине", кстати, глава ЦРУ даже после того, как завербованная ГРУ начальница берлинской резидентуры пускается в бега и приезжает на гру-шную квартиру, не верит, что она могла предать Штаты! патетически Кэрри сразу все просекла, даром что маниакально-депрессивная психичка, а директор разведки не верит! А зачем же тогда начальница резидентуры выкинула телефон, купила авиабилет куда-то в Скандинавию и ринулась прямиком к русским? Но я "Родине" это простила; после того, как наконец повесили Броуди (вспоминается анекдот про похороны тещи и "порвали три баяна" :-D), сериал все равно буду смотреть.

Заканчиваем с мамой второй сезон "Элементарно". Джонни Ли Миллер как следует разыгрался (в первом сезоне его Шерлок был более скован), строит замечательные рожицы, язвит налево-направо (причем все замечания, несмотря на невоспитанную и даже порой откровенно хамскую манеру, абсолютно заслужены :-D), Ватсон демонстрирует поистине азиатскую невозмутимость, капитан Грегсон сонно арестовывает подозреваемых, которых наша парочка преподносит копам на блюдечке - в общем, мне этот Шерлок очень нравится! :heart: И еще Джонни неизмеримо симпатичней страхолюдного Камамбера (полку моих любимых англичан прибыло :-D):

 photo tumblr_o0fee1LvGE1qe8a0fo1_500_zpsqobhxrhw.gif  photo tumblr_njrrsmwBQM1sl03nio4_250_zpstfhbhsdj.gif

Зомби-сериалы пока отдыхают. В "Нации Z" Мерфи наконец довезли до Калифорнии и сдали на американскую подлодку - а тут бац! - и выясняется, что на той подлодке вовсе не хорошие люди, желающие спасти мир, плюс еще какие-то китайцы всех внезапно окружили. Традиционная для сериала трэш-идиотия сохраняется на прежнем уровне, так что смотреть "Нацию" весело, в отличие от нуднейших "Ходячих мертвецов". У них последний эпизод сериала или половины сериала бывает шустрый, а все остальное время Рик и Со нудят, нудят, переливают из пустого в порожнее, дружно маются ненужным самоанализом... :facepalm: Зомби-кино должно быть энергичное, с окровавленными мачете, смачно раскалывающими гнилые черепушки, а не с унылыми разговорами на тему "у нас на улице зомбоапокалипсис, и поэтому убивать плохих нехорошо".

Посмотрели половину "Слепой зоны" - как на оживленной улице Нью-Йорка из мешка вылезла голая девушка, вся покрытая непонятными татуировками и с полной амнезией. ФБР начинает расследование, выясняется, что все тату ведут к тому или иному преступлению, а девушка вовсе не жертва неизвестного маньяка. Если честно, идея хорошая, но воплощение слабоватое - ФБР там такое, включая директоршу, что ни в сказке сказать, ни пером описать :). Приятно смотреть только на главных героев - амнезийную девушку и следователя, ведущего ее дело:

 photo tumblr_static_1mij5hrmkmrogo48gcsccwsgg_zpsphoxnbxa.gif

На безрыбье смотрибельно один разик.

А пятый сезон POI все никак не покажут, гады :jedi:, я уже соскучилась по Финчу, Беару и даже Ризу.

@темы: Сериалы, Кино

URL
Комментарии
2016-01-06 в 19:20 

Letti
Вот и мне Холмс в "Элементарно" очень нравится)), того, другого, даже смотреть не хочу, не люблю таких некрасивых)) Хотя, конечно, если когда-нибудь совсем нечего будет посмотреть, сойдет кто и что угодно. :-D А пока - только Шерлок-Джонни, только хардкор! :D :heart: И первый сезон мне как раз больше всех понравился. Сдержанность его там в тему очень, на мой взгляд. Холмса из оригинала (из книги то есть) особенно эмоциональным и импульсивным никак не посчитаешь)) А для меня чем ближе к литературному первоисточнику, тем всегда лучше))

2016-01-19 в 11:05 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
того, другого, даже смотреть не хочу, не люблю таких некрасивых))

Letti, есть некрасивые, но харизматичные, вроде Венсана Касселя, который тоже та еще страхолюдина, но привлекательная страхолюдина :-D. А Камамбер уродлив, бедняжка, от и до.

Хотя, конечно, если когда-нибудь совсем нечего будет посмотреть, сойдет кто и что угодно. :-D

Аналогично :). Когда любимые сериалы уходят в отпуск, спокойно смотрю что-нибудь проходное, лишь бы только совсем не было убожество.

Начала третий сезон "Элементарно". Раздражает Шерлокова новая ученица Китти, да и Ватсон на ровном месте на него обижается. Он старается, вешалки ей купил на новоселье, цветочки на них навесил... :-D

Кстати, книжного классического Холмса и персонажа Миллера воспринимаю как двух разных людей.

URL
2016-01-20 в 00:55 

Letti
Пацка, не, ну нашла, кого с кем сравнить)) Венсан просто божество в сравнении с тем страшилищем)) Еще есть Бельмондо (теперь уже ужас какой старый, но когда был помоложе, был молодцом :) ), тоже страшненький, но с харизмой и очень интересный)) А есть страшилища, да, и ничего не поделать)), разве что посмотреть больше совсем не на кого(
Китти - это ужас, согласна, настоящее испытание терпения))
В общем-то, эти два Холмса - Миллер и литературный - и есть два разных человека, но я все равно сравниваю, и меня радует, если удается найти хоть какое-то (даже, может быть, надуманное) сходство. :) Но сравнение как-то больше подсознательно происходит, на сознательном уровне я просто смотрю то, что мне нравится и восхищаюсь таким Холмсом, каким раньше не приходилось его видеть))

2016-01-20 в 10:45 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
ну нашла, кого с кем сравнить))

Letti, а никого больше страшненького, но красивенького не вспомнила :alles:.

Еще есть Бельмондо (теперь уже ужас какой старый, но когда был помоложе, был молодцом :)

О да :). Как я переживала, когда его в финале "Профессионала" убивали! :weep2:

Китти - это ужас, согласна, настоящее испытание терпения))

А она долго будет? :horror2:

URL
2016-01-20 в 22:19 

Letti
Пацка, подзабыла уже, как долго будет Китти)) Но она не навсегда)) В 4-м сезоне вот уже точно нету, и в 3-м, по-моему, тоже не до конца)) Очевидно, создатели сериала относительно быстро сообразили, что сей персонаж получился очень корявенький и непопулярный, так что просто запасайся терпением, за него воздастся))

2016-01-21 в 14:39 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Letti, ты меня обрадовала :). Устала уже видеть вечно недовольную рожу этой самой Китти :jedi:.

URL
2016-01-22 в 12:15 

Letti
В каждом сериале обязательно найдется кто-нибудь раздражающий наподобие этой Китти. :) Я иногда думаю, что надо переставать сериалы смотреть, чтобы таких, как Китти никогда не видеть)) Но, стоит такое подумать, положительные впечатления от главных героев сразу же перевешивают))

2016-01-22 в 12:51 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Я иногда думаю, что надо переставать сериалы смотреть, чтобы таких, как Китти никогда не видеть))

Letti, нееее, лучше потерпеть! :-D Я обычные фильмы смотрю пару штук в две-три недели, все остальное - сплошняком сериалы. Их так много, что можно выбрать на любой вкус, а уж если понравилось - то и смотреть можно как минимум один сезон и ловить кайф. С фильмом хуже - не успел понравиться (что случается все реже), как бац - и надпись The End :-D.

URL
2016-01-22 в 13:00 

Letti
Пацка, конечно, я тоже постоянно к такому выводу прихожу)) - лучше потерпеть - если, естественно, сам сериал нравится. Тем более мне довольно сложно их выбирать - так, чтобы мне понравилось, поэтому кого-нибудь раздражающего поневоле приходится перетерпеть))

     

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная