13:49 

Моя очередная сериальная любовь, или Реймонд Реддингтон

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Сериальный народ, меня вштырило, заплющило, накрыло или как там сейчас принято говорить :-D. Я жутко запала на Реда Реддингтона из The Blacklist:

 photo tumblr_o10xcgkARD1qdpkauo1_500_zpshpfo2lwu.gif  photo tumblr_inline_o1n9g3U9ux1tnew84_540_zpsv60ootf4.gif

Все, написанное ниже - мое субъективно-влюбленное мнение :heart:. За фотографии спасибо замечательному ЖЖ-сообществу имени Джеймса Спейдера, за гифки - любителям с Тумблера (моих только четыре штуки).

Что удивительно - когда Джеймс Спейдер был еще стройный, юный, кудрявый

 photo tumblr_o1n2smTy0d1u0wtm8o1_500_zpswsyvjeel.gif
 photo tumblr_o1xrlzpnBL1u0wtm8o3_250_zps7v8lacua.gif photo tumblr_o1xrlzpnBL1u0wtm8o2_250_zpsurgpkq9a.gif

и режиссеры так и норовили раздеть его, в том числе и догола :alles: (вспомним "Автокатастрофу", которая, кстати, спокойно лежит на Ютубе, несмотря на откровенные сцены, "Секс, ложь и видео" или "Driftwood"),

 photo tumblr_o1n2smTy0d1u0wtm8o3_500_zpstc1jg0qn.gif  photo tumblr_o1obybIKdZ1u0wtm8o4_500_zpswagvihag.gif

он мне не то что не нравился - мне было все равно, играет он в каком-нибудь фильме или нет. Так, милая блондинистая мордашка с почти идеально правильными чертами лица. А сейчас ему почти пятьдесят шесть лет, он заметно полысел, пополнел, стал играть одного из самых разыскиваемых преступников ФБР - и все, я моментально растаяла, аки мороженое в разгар июльского солнцепека :-D.

Причем вот что странно - мне никогда не нравились отрицательные персонажи. Всегда получаю удовольствие, когда актер шикарно играет злодея (да и сами актеры предпочитают неоднозначных героев - мол, их интереснее изображать), но я никогда не бывала на его стороне, не сочувствовала и не оправдывала. Максимум, на что я была способна - жалость к несчастному Декстеру и его искалеченной, изуродованной судьбе.

А с другой стороны, такой ли отрицательный персонаж Ред Реддингтон?

Да, он сбежал из военно-морской разведки, где он был блестящим офицером и ему прочили адмиральский чин, и стал Консьержем Преступности, как его называют в медиа. Он лично знает всех работорговцев, аферистов любых мастей, министров кучи стран, торговцев оружием и радиоактивными материалами, наемников, хакеров, африканских царьков, владельцев наркокартелей, арабских шейхов, представителей крупнейших корпораций и так далее, кого только ваша фантазия сможет придумать. Да, двадцать лет он общался со всеми этими отбросами, помогая им в различных махинациях и попутно обогащаясь. Но.

Во-первых, он сам пришел в ФБР со списком мировых преступников и помогает агентам Почтамта их ловить, и признаемся честно, без его помощи абсолютно в каждом деле фэбээровцы остались бы ни с чем. Во-вторых, если дело доходит до вооруженного противостояния, Ред всегда старается сделать так, чтобы не пострадали невинные люди. Обычному преступнику ведь наплевать, погибнут, например, случайные прохожие во время перестрелки или нет; Реддингтон очень тщательно оберегает тех, кто не замешан в политическо-шпионско-злодейских играх. В-третьих, он никогда не наслаждается мучениями своих противников; никаких физических пыток (только если кто-то или что-то не будет угрожать Лиз :)), если кого-то надо убить, он просто стреляет в гада, и не похоже, чтобы он получал удовольствие от убийства. В-четвертых, он никогда не лжет тем, кто ему дорог (шантаж злодеев не в счет, тут все средства хороши); да, часто не говорит всей правды, переводит разговор на другие темы (о-о, это его коронный номер!), но откровенной лжи не бывает никогда. Можно сказать, что у Реда есть своеобразный кодекс чести, которому он всегда и везде неукоснительно следует.

То есть фактически у нас не отрицательный главный герой, а персонаж, у которого что-то такое случилось в прошлом, из-за чего он оставил жену и дочку и переметнулся на сторону плохишей. Должно было произойти что-то очень серьезное, что поколебало фундаментальные основы морали и этики блестящего офицера ВМФ - и он стал тем Редом, которого нам показывает сериал. Пока нам неясно, что же такое случилось; я, наивная ромашка, знающая, на ЧТО порой способны голливудские сценаристы, предполагаю всего два варианта: либо Реддингтон - неимоверно глубоко законспирированный агент, и все эти двадцать лет на стороне зла - глубочайшее внедрение, какое только знала история любой разведки. Либо он случайно столкнулся с данными из Фулкрума, получил доказательства того, что верхушка любого правительства - сборище продажных ублюдков и заговорщиков, играющих судьбами целых стран и народов исключительно ради своего обогащения, люто в них всех разочаровался и решил бороться со сволочами всех мастей своими способами, пусть и незаконными.

В любом случае США от появления Реда в главном офисе ФБР пока что одна только польза.

Но помимо своей полезности мне персонаж Спейдера нравится еще и по другой причине.

Отношение к Лиззи.

Сначала - а я уже на середине третьего сезона и стремительно приближаюсь к неминуемому онгоингу - сильно подозревала, что Ред - отец Лиззи. Но потом постепенно стали появляться какие-то мелкие фактики, флэшбеки и проч., так что сейчас уверена практически на сто процентов, что он не папа Лиззи. Но ведет он себя так, как мало какой отец будет себя вести даже ради кровной дочери; можно сказать, что его главный лозунг: "Все для Лиз, и чтобы даже один волос с ее головы не упал!".

Ред всегда находится рядом с ней, помогает информацией, транспортом, оружием, специалистами - абсолютно всем, что только ей может понадобиться. Он нанял Тома, чтобы рядом с Лиз был не абы какой парень, а такой, который будет во всем идти ей навстречу, без брюзжания встречать поздно вечером после трудного дня, готовить блинчики, выгуливать собаку и даже согласится на приемного, а не собственного ребенка. Со стороны это выглядит странно, но я понимаю, чего добивался Ред, подослав к Лиз Тома - он не хотел, чтобы его девочке трепал нервы какой-нибудь непроверенный урод. То, как Реддингтон иногда легонько касается руки Лиззи, как гладит ее по волосам в те редкие минуты, когда она перестает на него дуться и ругать и не протестует против объятий - ой, я не Станиславский, но не верится мне в его исключительно отеческие чувства! :)

 photo tumblr_o102jpFPg41rnlm5so5_250_zpsc0t3cgs4.gif  photo tumblr_o102jpFPg41rnlm5so7_250_zpsoysi7dha.gif

 photo tumblr_o102jpFPg41rnlm5so1_250_zpsjsqilgfu.gif  photo tumblr_o102jpFPg41rnlm5so2_250_zpsccovhs8h.gif

 photo tumblr_nodeklwTGg1qg98n1o1_500_zps6re2douj.gif  photo tumblr_o0z7rbqluB1qdpkauo7_500_zps2pcyfmae.gif

 photo tumblr_nx0jsyfWiZ1smvodno2_500_zpsie6ntibc.gif  photo tumblr_nx0jsyfWiZ1smvodno3_500_zpszxdka6va.gif

 photo tumblr_nvy329RsfZ1qm3i5io2_500_zpsrp9svhr5.gif  photo tumblr_nvy329RsfZ1qm3i5io3_500_zpsatrvphkf.gif

Когда Лиззи была ребенком, Ред определенно выполнял роль невидимой доброй феи, но когда в недавних сериях выяснилось, что ее матерью была знаменитая русская шпионка Катерина Ростова и Ред был с ней знаком, закрались невольные подозрения: небось Реддингтон был безответно влюблен в Катюшу, потом заботился о ее ребенке, а когда ребенок вырос и превратился в молодую женщину, очень похожую на маму, он перенес свои чувства на Лиззи. Слишком уж он рьяно избегает разговора о Катерине и о том, любил ли он ее. Поскольку я присоединилась к поклонникам группы "лиззингтон", то в сцене, когда Лиз для маскировки перекрашивается в блондинку и Ред ее видит с новым цветом волос, в его взгляде уж точно не отцовская любовь, а восхищение мужчины красивой женщиной :inlove:.

 photo tumblr_o1v8z0MUJ11rb6i5qo3_500_zpsnpfoy2dm.gif  photo tumblr_o1v8z0MUJ11rb6i5qo4_500_zps3fbht0mh.gif

 photo tumblr_o1v8z0MUJ11rb6i5qo5_500_zpsuv0nuzep.gif  photo tumblr_o1v8z0MUJ11rb6i5qo1_500_zpsstaym4ne.gif

Можно возразить, что Том намного моложе, выше, у него кубики на прессе, и вообще он действительно влюбился в Лиз в процессе изображения ее мужа, но мне больше нравится типаж "муж-отец", нежели "муж-сын"; психологи и прочие мозгоправы наверняка приплетут какие-то мудреные вещи вроде "архетип Защитник" и все такое :-D. Всегда считала, что истинная, от всего сердца, любовь взрослого умного мужчины порой намного предпочтительнее страсти молодого парня :shy:. Избитое и замусоленное выражение "как за каменной стеной" - это именно про Реда, но не про Тома. Из любой, даже самой безвыходной ситуации Ред находит выход, любой проблеме - решение; Лиз может спокойно поплакать именно у него на плече, хотя рядом с ней безотказный милашка Арам, верный Ресслер и крутая моссадовка Наваби. И еще - ни один мужчина, если он искренне и от всей души не любит женщину, не потерпит того, что терпит Ред от Лиззи в каждом эпизоде. Она ему и врала, и втыкала ручку в сонную артерию :-D, и грубит постоянно; любой другой за такое обращение уже давно получил бы пулю, но Ред ее даже особенно не ругает.

 photo tumblr_nodfkarmYU1qm3i5io2_500_zpsndteitda.gif  photo tumblr_nodfkarmYU1qm3i5io3_500_zpswmi4higi.gif  photo tumblr_nodfkarmYU1qm3i5io4_500_zpshcze9cxj.gif  photo tumblr_o1dd1f0wjt1qamybzo3_500_zpsj4xwicwn.gif

Ну скажите, разве это не любовь? :heart:

Подобные сериалы - шпионы, экшен, перестрелки-погони - я обычно смотрю с мамой (папа предпочитает исторические, типа "Тюдоров" или "Игры престолов"). И я спросила ее: "Вот ты кого бы выбрала, Тома или Реда?". Нам с ней обычно одинаково все нравится или не нравится. Ее ответ был однозначен - Реда! :-D

Конечно, заранее невозможно предсказать, куда сценаристы поведут сюжет. Вполне может оказаться так, что Ред все же окажется папой Лиззи, может, даже сам того не зная. Допустим, у него был роман с Катюшей, но она вышла замуж за другого и не призналась мужу, что это не его ребенок. И Ред все эти годы опекает Лиз, даже не подозревая о кровном родстве.

Но если он не ее отец, то я ТРЕБУЮ продолжения банкета лав-стори! Лиззи тридцать один, так что она вполне может остаться с Редом, которому за пятьдесят; сценаристы, ну хоть один-единственный разочек исполните горячее желание фандома!

 photo tumblr_o1n407H0vC1v65xl8o10_250_zpsvwp2en4r.gif  photo tumblr_o1n407H0vC1v65xl8o9_250_zpsjcrdr71w.gif

 photo tumblr_o1n407H0vC1v65xl8o5_250_zpsnbi6rlrc.gif  photo tumblr_o1n407H0vC1v65xl8o1_250_zpssrbopmyh.gif

 photo tumblr_o1n407H0vC1v65xl8o4_250_zpsgoje1vmc.gif  photo tumblr_o1n407H0vC1v65xl8o3_250_zpsspdry5jx.gif

А вы что скажете? Давайте проголосуем!

 photo tumblr_o1kk82Awnc1skdxlio1_500_zpswwmibqkv.png

Вопрос: С кем в итоге должна остаться Лиззи?
1. Ред  7  (77.78%)
2. Том  2  (22.22%)
3. Ресслер  0  (0%)
4. Новый, пока не появившийся в сериале персонаж  0  (0%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 9

@темы: Blacklist, Джеймс Спейдер, Мои гифки, Сериалы

URL
Комментарии
2016-02-07 в 18:50 

Letti
Пацка, а ты смотрела "Звездные врата" (фильм, сериал)? На мой взгляд, ничего лучше в биографии Джеймса Спейдера никогда не было и уже не будет, да и то, имхо, "Звездные врата" от его отсутствия (если бы Дэниэла сыграл бы кто-то другой) только выиграли бы. Фильм для меня тогда был бы на 10 из 10, а так только на 9))

2016-02-09 в 09:17 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Letti, конечно смотрела! :-D Но "Врата" никогда не были предметом фанатения, возможно, из-за того, что там первую скрипку все же играл Курт Рассел :).

Начала смотреть "Практику", там Спейдеру лет сорок, не больше. Ужасно милый! :heart:

URL
2016-02-09 в 11:14 

Letti
Пацка, согласна, от одного только фильма сложно зафанатеть)) Сериал неповторимо прекрасен :heart: Мой самый любимый "Звездные врата: ЗВ-1" :heart:
В Спейдере мне всегда не хватало даже не знаю чего)) Чего-то выдающегося, наверное, чего в нем нет (имхо). А теперь не хватает еще больше, т.к. молодость его прошла, и, к сожалению, на нем это не лучшим образом сказалось, совсем не так, как на Хью Лори (например), который с возрастом стал значительно лучше, чем в молодости))

2016-02-09 в 12:32 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
В Спейдере мне всегда не хватало даже не знаю чего)) Чего-то выдающегося, наверное, чего в нем нет (имхо)

Letti, вот он молодой у меня вызывал точно такие же ощущения - вроде красавчик, а не колышет. Я скорее фанатею от его нынешнего персонажа, про которого и накатала в этом посте :).

и, к сожалению, на нем это не лучшим образом сказалось

Imdb говорит, что он замечательно готовит и любит это дело; наверное, в свободное время кулинарничает и потом вместе с невестой и сыном наворачивают всякие вкусности :-D. Зря, что ли, у Джеймса сейчас такие пухлые щечки? :alles:

А еще у него, оказывается, обсессивно-компульсивное расстройство, что в общем-то организму тоже плюсов не добавляет.

Хью Лори (например), который с возрастом стал значительно лучше, чем в молодости))

Точно-точно! В "Дживсе и Вустере" Лори был смешнющий - длинный, как жердь, нескладный, худой, глазастый.

URL
2016-02-09 в 12:37 

Letti
Пацка, может быть, все это и к лучшему)) Джеймс стал зрелищем только для своих, для фанатов, все лишние, недостаточно поклонники теперь точно отсеились))

   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная