13:50 

Пипец в виде нового тендера

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Вчера получили приглашение на участие в очередном огромном тендере. Три жилых корпуса, гостиница и четырехэтажная парковка, общая площадь комплекса - 62 820 кв.м. (!)

Вот так выглядит рендер:

 photo Untitled_resize_zpsqt4pzpvm.jpg

А вот так жилой этаж:

Тыц

В Автокаде ненужные слои выключаются, но сразу вид страшненький, конечно :-D.

Мне поручили гостиницу, которая с виду не настолько жуткая:

Тыц

Но там куча разных типов отделки, а в смете нет ни одного объема, так что придется считать все кафели-метлахи, мраморы, кладку, штукатурку-окраску, плинтусы, остекление фасада и т.п. Если даже брюлики не буду выкладывать - значит, меня гостиница вконец замучила :).

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2016-03-11 в 16:17 

Coruscantian
Imperial Advisor
Успехов в работе, и чтоб без мучений =)

2016-03-11 в 19:02 

Letti
Пацка, конечно, если работы много, это тяжело, но ведь в процессе можно же думать побольше о том, какая красота в итоге получится. Мне очень понравилось то, что в итоге должно получиться :yes: В чертежах не разбираюсь, для меня это такие отдельные виды интегралов и прочих составляющих высшей математики. :D Вдохновения, терпения, успеха тебе в работе, Пацка!

2016-03-12 в 12:34 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Успехов в работе, и чтоб без мучений =)

Coruscantian, спасибки :shuffle:. Мне выделили считать гостиницу - самое маленькое здание, то, что справа. Якобы она сложнее, потому что в гостиницах специфические материалы и отделки используются. А я не уверена, что она будет сложнее :) - полы, стены и проч. считаются одинаково, будь то гостиница, квартира или министерство :-D.

Мне очень понравилось то, что в итоге должно получиться :yes:

Letti, мне в современных проектах что не нравится - в двух- и трехкомнатной квартире (общая комната+спальня или две спальни) НЕТ отдельной кухни. Ее совмещают с общей комнатой и называют все это "студия". А как в такой "студии" готовить? Вся квартира ж будет в жареных, к примеру, котлетах :-D. Отдельная кухня появляется только в четырехкомнатных и выше.

Но зато, если у людей есть возможность взять ипотеку, они получают жилье с ремонтом "под ключ", всей сантехникой, включая газовый бойлер, и встроенной кухней. Но и стоит это ого-го: 38 кв.м. - почти 40 тысяч долларов!

 photo 1_zpsjbd0c3i5.jpg

для меня это такие отдельные виды интегралов и прочих составляющих высшей математики. :D

Не-не, тут все просто и примитивно :), площадь стен = периметр комнаты, умноженный на высоту комнаты минус окна-двери :). Самые сложные вычисления, которые могут потребоваться - узнать площадь поверхности цилиндра (например, круглой колонны), это длина окружности 2*3,14*радиус, умноженная на высоту. Короче, геометрия за шестой или восьмой класс :).

С высшей математикой, кстати, после института ни разу не сталкивалась, забыла все начисто, так что сейчас для меня интегралы, пределы и матрицы - темный лес :-D.

Вдохновения, терпения, успеха тебе в работе

Спасибо! :friend:

URL
2016-03-12 в 16:45 

Letti
Пацка, это что-то новенькое (или скопированное где-то заграницей) у вас изобрели, если в квартирах (неважно, сколько комнат) нет кухонь. :wow2: Насколько мне известно, в России с этим все в порядке. Студии тоже встречаются, но тот, кому кажется, что квартира-студия ему подойдет, тот пусть и думает в индивидуальном порядке, каким способом ему котлеты жарить и что потом со всем этим делать. :D А обычные квартиры в норме, и, на мой взгляд, здесь действительно ни к чему изобретать велосипед. :yes:

2016-03-14 в 11:09 

Coruscantian
Imperial Advisor
Мне выделили считать гостиницу - самое маленькое здание, то, что справа. Якобы она сложнее, потому что в гостиницах специфические материалы и отделки используются.

Если характер материалов не слишком повлияет на сложность расчетов, то будет не очень тяжело, и тогда тебе таки повезло))

     

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная