Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Шампунь от выпадения

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Хочу посоветовать, если у кого-то есть проблема с выпадением волос.

В конце апреля у меня активно начали лезть волосы. Обычно бывает сезонное увеличение выпадения, но таких огромных клоков на щетке и в сеточке для стока я не помню очень давно :horror2:. И это на фоне французского Dercos от Виши против выпадения, которым я мыла голову, начиная где-то с ноября, именно из-за сезонного выпадения. Естественно, в ход пошло репейное масло (сначала немецкое, потом "Белита"), но никакого ощутимого результата оно не дало. Решила не экспериментировать и пошла к своему давно знакомому дерматологу. Первый вопрос, который он задал - зимой чем-нибудь болела? Болела, аккурат на Рождество был грипп; оказывается, после всяких вирусных заболеваний, особенно сопровождающихся высокими температурами, через 2-3 месяца выпадение волос резко усиливается, а в моем случае прошло ровно три месяца.

Дерматолог мне назначил - на выбор, смотря что будет в наличии - BioClin или Bionnex. "Биоклином" я пользовалась лет семь назад, он мне подошел, потом я переключилась на "Агафью" и много экспериментировала, а в данный момент "Биоклина" в аптеках нет, закончился. Купила "Bionnex" для нормальных волос, флакон 300 мл стоит 13 долларов.

 photo 8b1cfa802aac874b557b1dafe6b71392_zpsiihlyajg.jpg

Хватило его на мои длинные, ниже плеч волосы на месяц с хвостиком, голову я мою каждый второй день, намыливаю дважды - то есть расход очень даже экономный, волосы после него скрипят и даже требуют смягчения бальзамом или кондиционером. А самое главное - с выпадением он справился на пять с плюсом, трижды тьфу-тьфу. Сначала результат заметен не был, но потом выпадение сократилось резким скачком :up:.

Цена, конечно, высокая - по сравнению с простенькими шампунями за 2-5 долларов, но он того стоит. Купила вчера второй флакон, пока буду продолжать им пользоваться :up:.

Сайт на английском, вот тут по-русски немножко. И не смотрите, что он турецкий! :) Мне французский Виши, вон, совершенно не помог.

А вот какую пакость мне сейчас надо считать :nerve: (конкретно фасад :facepalm: ):

 photo Untitled_zpscy0cc7dx.jpg

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2016-06-14 в 16:21 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
О, спасибо за наводку! Хорошие шампуни - большое дело...
Здание - жуть :)

2016-06-14 в 16:56 

мне помогает касторка, но это процедура которую за полчаса не сделаешь. Его надо сначало нагреть (и это очень важно, без этого его вообще не смыть), потом втереть в корни, а потом еще как-то смыть. Делать лучше всего перед выходными, потому что за один раз оно обычно не смывается. помогает. Но запах...

2016-06-24 в 16:04 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
О, спасибо за наводку! Хорошие шампуни - большое дело...

ray_nort, в какой-то момент мне от выпадения отлично помогал шампунь Агафьи из дерматологической серии за 2 доллара, так что не всегда низкая цена автоматически означает, что средство не годится. И наоборот :).

Здание - жуть :)

Причем оно жилое! :facepalm: сегодня закончила считать фасады и тихо его ненавижу :)

мне помогает касторка, но это процедура которую за полчаса не сделаешь

Аристократ духа, касторкой я никогда не пользовалась, кстати. Интересно, она будет в наших аптеках? :hmm:

го надо сначало нагреть (и это очень важно, без этого его вообще не смыть)

Да любое масло надо нагреть перед нанесением на волосы; я кладу пузырек в стакан или мисочку большего размера и заливаю горячей водой. По идее нужна водяная баня, но у кого столько времени и терпения :alles:.

а потом еще как-то смыть

Трудно? Двух-трех намыливаний хватит или придется больше? :nerve:

URL
2016-06-24 в 19:11 

Пацка, Интересно, она будет в наших аптеках?
Должна быть, это такое универсальное средство, оно везде есть)))
Я была уверена что в Осло ее нет, привезла из отпуска запас (кто что везет из отпуска, кто магнитики, а кто касторку). Потом нашла тут в аптеке. Ругалась.
Трудно? Двух-трех намыливаний хватит или придется больше?
Я в первый раз плохо согрела (кстати, именно на водяной бане, просто мало), так смыть не могла очень долго. Но вообще да, должно хватить нескольких раз. Правда запах небольшой потом все равно остается, лучше перед походом в ресторан не делать))) Я делаю вечером и к утру уже не пахнет.

ПС и еще хотела насчет виши сказать. Я когда-то покупала дико дорогие ампулы для роста волос - полное фуфло. Не помогло вообще ни капли.

2016-06-28 в 14:27 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
и еще хотела насчет виши сказать. Я когда-то покупала дико дорогие ампулы для роста волос - полное фуфло. Не помогло вообще ни капли.

Аристократ духа, я перед тем, как перейти на Bionnex, использовала ровно две ампулы, благо у нас их на развес продают и не обязательно целую упаковку покупать за кучу денег; добавила к шампуню Виши от выпадения, типа чтобы комплексно подействовать на волосы - и что мазала, что нет, результат нулевой. Так что ты права, фуфло! :otstoy:

URL
   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная