Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Начала писать этот фанфик сразу после окончания просмотра третьего сезона, не зная, чем же закончится сериал, поэтому финал у истории несколько безысходно-пессимистический. Пару дней как на работе затишье, вот, добила наконец :).

ФЭНДОМ: Person of Interest / В поле зрения / Подозреваемый
НАЗВАНИЕ: "На мосту"
БЕТА: jane-connor
РЕЙТИНГ: PG
КАТЕГОРИЯ: джен
ЖАНР: ангст
ПЕЙРИНГ: Гарольд Финч / Грейс Хендрикс
РАЗМЕР: мини
СТАТУС: закончен
ДИСКЛАЙМЕР: Вселенная и герои принадлежат только и исключительно авторам сериала, я их взяла на время поиграться.
САММАРИ: Обмен Финча на Грейс на мосту Джефферсона; какие мысли терзали Гарольда в тот момент?
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: Сезон 3, эпизод 21.


Напрасно Финч надеялся, что успеет ее предупредить.

Хватаясь за призрачную соломинку, он впервые за долгих четыре года осмелился позвонить Грейс на мобильный, но увы - она не ответила. Одной рукой Финч крутил руль, другой держал трубку, слушал длинные гудки и прекрасно понимал, что за ними может стоять все, что угодно, вплоть до самых страшных его кошмаров, касающихся любимой женщины.

Случилось именно то, чего он боялся больше всего на свете - до Грейс все-таки добралась "Децима" и их звонок не был блефом. Ему совершенно ясно дали понять, что он должен согласиться на сделку – самого себя и полный доступ к Машине в обмен на жизнь Грейс. Приехав к ее дому и отключив уличную камеру наблюдения, Финч зачем-то долго стучал кулаком в дверь, знакомую до самого последнего пятнышка облупившейся краски, но ему так никто и не открыл.

Читаем дальше

@темы: Сериалы, Person of Interest, Фанфики