Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Всем привет!

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Представляете, предыдущая запись датирована аж вторым сентября! :wow: Эк я заработалась и наотвлекалась, аж пять с гаком месяцев прошло! :)

В свое оправдание могу сказать, что перед Новым годом был завал, к тому же некоторые стрессовые события приключились (я их потом подзамочно опишу), в результате чего у меня на время начисто пропало желание писать в ЖЖ. Все мое общение с Интернетом за это время ограничивалось просмотром почт - рабочей и личной, скачиванием по вечерам своих сериалов и периодическими зависаниями на Фейсбуке на двух-трех играх, которые разгружают мой мозг, начисто затоптанный кафелем, ламинатом и сантехникой :-D.

Прикиньте, я посчитала по цветам, узорам и кодам (для снабженцев) кафель, метлах, ламинат, унитазы, раковины, смесители, ванны и душкабины для 253 квартир (причем туалетов в них было больше - 288, сочетаний узоров плиток - 5, а самих узоров плиток - 29). Представляете, СКОЛЬКО это было комбинаций?! :apstenu: :facepalm:

Завтра пришлют очередной этап квартир, числом 109. Если учесть, что в объекте 819 квартир, то простым подсчетом можно узнать, что веселиться мне предстоит еще с 819-253=566 квартирами. И самое смешное то, что считать материалы несложно, но именно из-за простоты меня дико, неудержимо начинает клонить в сон где-то после 10-12 квартиры. От сложных заданий я хоть и устаю, но потом чувство удовлетворения возникает - чертеж сопротивлялся, но я его все же победила! А тут и побеждать нечего, тупо меряю площади, периметры, вычитаю проемы... Скукотища :yawn:.

Почти год не притрагивалась к вязанию из-за туннельного синдрома, а перед НГ жутко приспичило попробовать новый тип ажурной шали, тем более что ниток было куплено на несколько проектов вперед. Распечатала схему и потихоньку приступила. Чтобы не переутомлять запястье, старалась вязать не каждый вечер и не больше 30-45 минут. В итоге шаль, с которой я справилась бы за неделю при обычных условиях, мусолила два месяца с хвостиком. Но зато осталось только одиннадцать рядов каймы - и я ее вам покажу.

Зашла в ноябре за пуговицами в магазин рукоделия и не смогла оторваться от прилавка с бисером. Купила себе несколько пакетиков, пошла в инет, посмотрела учебные видео - и теперь ловко варганю браслеты. Фото тоже будут позже, все никак не перенесу их с фотоаппарата в комп.

Любителям маньячных детективов могу посоветовать Франка Тилье - все книги, кроме "Переломов". Из неманьячного в основном перечитывала любимые вещи вроде "Лунной радуги" и Дяченок, пару раз отвлеклась Донцовой, но в общем и целом читаю мало. Вечером, когда уже вконец уставшая, хорошо идут сериалы, но не непроверенные авторы.

Что касается сериалов - громогласно хохоча, посмотрела "Безмозглых", феерическую политическую сатиру про то, как инопланетные букашки заползли в мозг половины конгрессменов США :-D. Прэлэстно :up:, но мало, я бы не отказалась и от второго сезона, но увы, их закрыли.

"Мир Дикого Запада" сначала очень завлек и заинтриговал, но чем ближе к финалу сезона, тем больше я скучала. Замаху было на миллион долларов, а ощущения после просмотра - на два рубля лари.

Была в кино на "Прибытии". Визуал очень здорово сделан, но в целом фильм слишком тягучий, медленный и после него не было какого-то особенного послевкусия. Как и после драмы, где помятый Бред Питт натужно - на фоне выходок Джоли - изображал неземную любовь к Марийон Котийяр. Теперь жду второго "Прометея", соскучилась по хорошей фантастике.

Кстати, все удивляются, что Джоли взяла да и подала вдруг на развод, да еще и обвинила Бредку во всех грехах от алкоголизма до наркомании. А когда он, на минуточку, заводил детей от особи, которая с юности резала себя ножами, три года носила на шее пузырек с кровью тогдашнего мужа и вообще, мягко говоря, никогда не тянула на определение "нормальная женщина" - он ждал, что она до пенсии будет смирно печь ему плюшки в перерывах между съемками? И вообще я согласна с фразой, которую то ли сказала, то ли не сказала Дженнифер Энистон, узнав о разводе - это его карма.

А на сладкое вам очаровательное существо Ждун - один Вольдемар, второй грузин :-D:

 photo 16386862_1356602507695381_984406841564571278_n_zpsx2xrj8ac.jpg  photo 16473154_1267549413332499_277273784686811687_n_zpsdq0dbnrc.jpg

@темы: Всякое, Из интернета

URL
Комментарии
2017-02-09 в 22:33 

Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
Рада видеть твой пост :sunny:
Ждун грузин - это супер :D К стати, у нас в прошлом году открылось аж три грузинских ресторана, все в центре. И все такие завлекательные, а я всё никак))) Только езжу мимо бигборда с рекламой "Делу время, а хинкали час" и облизываюсь :)

2017-02-10 в 06:38 

Letti
Извинения за слишком долгое отсутствие засчитаны :yes: Рабочая рутина реально адская((

как инопланетные букашки заползли в мозг половины конгрессменов США
Это очень многое объясняет)) :D Почему они тааакие неадекваты)) По-видимому, поэтому и закрыли сериал, не надо слишком реалистичных фантазий об уважаемых людях)) :D

2017-02-10 в 09:22 

Coruscantian
Imperial Advisor
вроде "Лунной радуги"

У меня это тоже одна из любимых вещей :D

Так и думал, что тебя работой завалило. Надеюсь, дальше будет полегче.


И самое смешное то, что считать материалы несложно, но именно из-за простоты меня дико, неудержимо начинает клонить в сон где-то после 10-12 квартиры. От сложных заданий я хоть и устаю, но потом чувство удовлетворения возникает - чертеж сопротивлялся, но я его все же победила! А тут и побеждать нечего, тупо меряю площади, периметры, вычитаю проемы... Скукотища .

Очень знакомая проблема, монотонная работа, даже самая легкая, выматывает куда сильнее, чем что-то более сложное, ибо сложное дает хоть какую пищу для ума.

2017-02-10 в 11:07 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
К стати, у нас в прошлом году открылось аж три грузинских ресторана, все в центре. И все такие завлекательные, а я всё никак))) Только езжу мимо бигборда с рекламой "Делу время, а хинкали час" и облизываюсь :)

Alalil, а ты погугли отзывы и пойди в тот, где вкуснее всего :). И если будет действительно вкусно, обязательно попробуй там хачапури по-аджарски.

Это очень многое объясняет)) :D Почему они тааакие неадекваты))

Letti, я бы сказала, что у 80% людей независимо от страны мозг определенно съеден букашками-пришельцами - для подтверждения достаточно просто включить телевизор :-D.

У меня это тоже одна из любимых вещей :D

Coruscantian, я первую книгу читала еще в советского издания "Роман-газете" и даже не подозревала, что это трилогия. Зато как обрадовалась, впервые попав на страничку автора на Флибусте! :ura:

Очень знакомая проблема, монотонная работа, даже самая легкая, выматывает куда сильнее, чем что-то более сложное, ибо сложное дает хоть какую пищу для ума.

монотонная работа, даже самая легкая, выматывает куда сильнее, чем что-то более сложное, ибо сложное дает хоть какую пищу для ума

Я ж вообще однообразие и скуку не выношу, а тут почти триста однообразных - но не идентичных! - туалетов зараз и срочно! :-D

URL
2017-02-10 в 11:26 

Alalil
Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
Пацка, везде, говорят, вкусно, в том то и дело))) Везде надо идти))) А хачапури по-аджарски я пробовала уже в других местах. Это с ума сойти какая вкуснотища)))

2017-02-10 в 22:29 

Letti
я бы сказала, что у 80% людей независимо от страны мозг определенно съеден букашками-пришельцами - для подтверждения достаточно просто включить телевизор
:yes: :D Это так, но простые смертные никому не интересны, кто бы ни поедал их внутренности)) А те, кто правит странами и целым миром, не имеют права допускать подобное развитие событий :D Но, даже те, кто наделен властью, далеко не всемогущи. :D

   

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная