Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Народ, а какой вы молотый кофе покупаете?

Мы с мамой не особенные кофеманки (папа вообще не любит и не пьет), нам стограммовая пачка хватает на несколько месяцев. Но уж если пьем, то хочется качественного вкусного кофе. Варим в турке, если что.

Пробовали "Принц Лебо" - не вдохновил совершенно, хотя многие в восторге. Еще какие-то многочисленные местные смеси пили из тех зерен, что из Турции приезжают - фигня. "Якобс Монарх" в зеленой пачке - та же фигня.

Дело в том, что мы не переносим привкуса кислинки в кофе, хотя именно она - показатель качественной арабики. Вчера нагуглила, что чем сильнее обжарка, тем меньше кислинка, так что тут ясно - чем ядренее поджарены зерна, тем лучше. Но какую марку попробовать?

У нас офисная кофеварка варит кофе из Lavazza Super Crema - меня не впечатлило, хотя, может, в турке оно будет вкуснее. И вообще Лаваццу эту в интернете хвалят.

Еще хвалят некий Paulig, который я никогда не пробовала и раньше даже не слышала. В супермаркете видела кофе Jardin в ассортименте, в сети его хвалят, а две мои онлайн-подруги в один голос сказали свое "фи".

Что скажете насчет молотого варианта? Или есть какие-то супер-вкусный кофе, но только в зернах? Помолем, не проблема.

@темы: Всякое