13:57 

Шаль "Кири"

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
В свое время, учась в институте, я связала два треугольные шали, без всяких узоров, просто полосатые - чтобы извести остатки бабушкиных ниток. Год назад вступила в вязальное сообщество в ЖЖ, нагляделась на ажурные шали и такой у меня зуд приключился :) - вот совсем не могла терпеть, хотелось связать что-то этакое, дырчатое :alles:.

Ничего не вязала с прошлого апреля, как вы знаете - берегла руку с туннельным синдромом. В итоге перед Новым годом решила, что шаль вязать буду, но помалу, в день по полчаса-сорок пять минут, не больше, может, и через день. Шаль вязалась очень долго, но в итоге неделю назад я ее таки добила! :ura:

Выбрала модель "Кири", как ажурную шаль для начинающих. Схему брала тут.

Нитки - Alize Cashmira, чистая шерсть, 100 гр/300 м. Спицы - поскольку вяжу очень туго, взяла не рекомендованные № 4,5 мм, а аж 6 мм. Закрывала номером 7.

На тело шали ушел целиком один моток кремового цвета и один моток красного (сделала десять повторов схемы), от третьего красного мотка вязалась только кайма (точно взвесить шаль не могу, нет электронных весов, увы).

До блокировки поверхность была несколько пупырчатая, зубчики по краю не особенно виднелись:

 photo IMG_5148_zpssshcuz26.jpg

Сушить пришлось сложенную пополам, в развернутом виде некуда было приколоть (а обои я дырявить, естественно, не собиралась :-D):

Тыц

И вот шаль после блокировки (на том же диване для сравнения):

Увеличилась!

Довольная как слон - я смогла! :rotate: Правда, "Кири" действительно очень легкая шаль, в сети лежат такие ажурные монстры, что от одного взгляда на их схемы начинает кружиться голова.

Отдохну и начну другую шаль, у меня много схем распечатано и нитки закупила год назад, разных цветов, но опять выберу не очень мудреную :).

@темы: Рукоделие

URL
Комментарии
2017-02-21 в 06:14 

Letti
Пацка, очень симпатично! :five: :five: :five: Добротная вещь получилась. :yes: Только, имхо, однотонная (т.е. кремовая) смотрелась бы выигрышнее. Но, бесспорно, желание хозяйки-мастерицы - закон! :yes:

2017-02-21 в 13:06 

Пацка
If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Только, имхо, однотонная (т.е. кремовая) смотрелась бы выигрышнее.

Letti, у меня эти нитки были куплены для шапки жаккардом, но его вязать трудно (оставила идею на "как-нибудь потом"), поэтому я, решив начать шаль, просмотрела свои мотки и решила пожертвовать шапочные, благо именно они были чистошерстяные. А шапочных было по одной штуке каждого цвета, только красных две штуки я без красного совсем не могу :-D

URL
2017-02-21 в 17:53 

Letti
Пацка, раз нельзя без красного, значит, нельзя)) :D

     

Уголок киноманьяка и фотолюбителя

главная