Сели мы снова в маршрутку и поехали обратно, мимо полей-лугов:
Облаков, похожих на ядерный гриб :
А надо нам было вот сюда - видите на горе маленькую белую точку?
Куда мы ехали; лошадки, цветочки и много гор
То же в панорамном виде (не уверена, до какого разрешения нужно уменьшать панораму, чтобы и не очень огромное фото вышло, и детали не потерялись):
Поскольку все успешно успели проголодаться, мы уселись на полянке и устроили пикник. Рядом подкреплялись крестьяне, чью лошадь с жеребенком я пока сняла издалека - мало ли что, вдруг они будут против:
Но потом все дружно подошли к хозяину лошади и попросили запечатлеть жеребенка. Ну не прелесть ли - всего трехдневная крошка:
Вдоволь налюбовавшись животинкой, я продолжила грызть свое яблоко и активно оглядываться по сторонам в поисках разных видов:
Еще панорамка:
Флора:
Вот как место пикника выглядит на видео:
И вот наконец церковь Св.Георгия-на-вершине:
Сможете угадать, для чего эта штуковина стоит у начала тропки, ведущей на вершину?
Идешь, значица, по тропке, слева заросли кустов, а зато справа вид на долину открывается:
С речкой далеко внизу:
Через десяток метров обрыв справа сменяется крутой скалой, на которой и стоит церковь. Цветочки на скале растут; одна тетка упорно обзывала их эдельвейсами, хотя там отнюдь не альпийская зона :
Во по таким крутым лестницам надо было взбираться:
А как взберешься - открывается вид на деревушки далеко внизу:
Вон начало тропки, там еще наша маршрутка виднеется. Оттуда взбирались:
Имейте в виду, за кадром ухаю я . Карабкаться на ступеньки, одним глазом глядя под ноги, другой - на монитор фотоаппарата, и еще держась за перила - тут любой заухает :
Виды вот такие вот открываются:
Несмотря на крошечные размеры пятачка, на котором стоит церковь, и обилие людей (то бишь шум и гам), на камушке спокойно сидела ящерка:
Я ее как увидела, так стала красться в обходном маневре, чтобы ее профиль запечатлеть. Получилось - ящерке осталось только дать команду "внимание - марш!":
Пара сорняков:
Церковь без купола, просто домик из одной комнатки. Даже колоколенки нам нет, два маленьких колокола просто висят - один на стенке:
Другой - на столбе:
На двери что-то написано на старогрузинском, которого я, увы, не знаю (тогда и письменность была другая):
Как внутри церкви - сняла на видео (там практически только иконы Св.Георгия), ну и еще постаралась показать, как мало места вокруг. Небольшая смотровая площадка и все:
Трава-мурава:
Видите, деревья стоят на строго горизонтальном участке в центре?
Там проходит дорога на мой Манглиси, так что каждый раз летом я видела церковь Св.Георгия и недоумевала - как же туда взбираются? Теперь знаю .
На обратном пути увидела, что спорткомплекс все еще не готов окончательно:
Зато неожиданно появилась (прошлым летом не было) стройка прямо у дороги:
Оказалось - горнолыжный спуск делают %0. Вот уж не думала, что на расстоянии 20 км от Тбилиси выпадает столько снега, чтобы хватало на лыжню. Но раз строят - значит, выпадает:
На этом поездка в Бетанию завершилась. Следующую экскурсию, в Казбеги, буду показывать на той неделе, надо же мне отдохнуть от ежевечерней обработки фотографий?