Часть первая -
часть вторая -
часть третьяЭмали цветные и красочные, но пропорции у людей все те же - они утрированно рукасто-ногастые :
"15 марта", "15 апреля", "Ника":
Еще эмали и парочка неожиданных скульптур
"Валико" (от имени Валентин) и "Сон":
"Одинокий":
"Тэвдоре" (от имени Теодор):
"Друзья":
"Владлен":
Несколько безымянных (я не запомнила, как их зовут ):
Вот почему эмаль называется объемной - видите, какая у нее выпуклая поверхность?
В левом крыле на первом этаже стоит уменьшенная копия статуи Св. Георгия, что находится на нашей площади Свободы (помните, мои гуляния на Тбилисобе-2011 закончились именно там):
Здесь же висит эмаль несколько другого фасона, она не то чтобы выпуклая - сюжет прямо-таки вылезает из рамы в зал . В анфас этого не видно:
А в профиль оно вон какое:
Эту эмаль я бы повесила дома. И эту тоже:
Потом я совершенно случайно выглянула во двор и обалдела от изумления - там было вот что :
Ладно неработающий фонтанчик:
И лягушечка:
Но гигантские ладони и огромный шар меня поразили:
Шар оказался скульптурой под названием "Яблоко". В Москве есть точно такое же, для Тбилиси Зураб Константинович сделал копию. Вот тут одна тетечка рассказывает, как она пошла в московский музей Церетели; именно из ее статьи я узнала, что это не просто яблоко, а то самое. Райское. У нас оно закрыто стеклом (или чем-то похожим), так что хорошо разглядеть, что на нем изображено, не вышло. Надо будет пойти поближе и порассматривать.После того, как я переварила впечатления от ладоней и яблока, оказалось, что правее находится атриум со скульптурой по мотивам путешествия аргонавтов. Высотой она почти в три этажа, с уймой деталей. Я там даже видео сняла, но об этом - в следующей части.
Народ, поскольку на носу Пасха, меня до вторника в сети не будет - завтра Великая Пятница, а в понедельник выходной, мы ходим на могилы родных и близких.
С наступающим вас Праздником, встретимся на той неделе!