Супер 8 КинопоискГлавные герои – группа малолеток, снимающих любительское кино про зомби. Во время съемок на железнодорожной станции происходит крушение поезда, дети в панике бегут, но потом возвращаются за камерой. Она все это время работала, и пленку решают отдать в проявку – авось сцену крушения можно будет вставить в фильм. Через полчаса после того, как весь состав разлетелся в щепки, приезжают военные из ВВС и начинают шарить по городку. Оказывается, поезд перевозил разумного то ли паука, то ли крота, то ли осьминога, которого военные взяли в плен сколько-то там лет назад и все это время ставили над беднягой опыты. Бедняга был мирный, но от дурного обращения (биопсии и пункции – это, знаете ли, не очень приятно) у него сильно испортился характер и вообще он хочет домой. Дети сначала пугаются, потом говорят чудищу: "Мы знаем, что они с тобой делали! Мы не такие, мы хорошие!", оно их не убивает, потом при помощи штуковины в форме кубика собирает из подручного хлама космический корабль и улетает в светлое будущее на свою планету. А детишки стоят и, почти прослезившись, провожают его взглядом.
Во-первых, дети на редкость несимпатичные, за исключением Элль Фаннинг, сестры Дакоты. Во-вторых, взрослые несимпатичные все, без исключения. В-третьих, чудище показали только через час с лишним после начала фильма, что я сочла форменным издевательством. В-четвертых, кроме эффектного крушения товарняка в фильме нет никаких приличных экшн- или драматических сцен. В-пятых, мне попалась версия с совершенно тошнотворным дубляжом – за детей говорят дети, но с неестественными интонациями и омерзительными голосами. В-шестых... Хотя, думаю, хватит и первых пяти причин. Лучше я снова посмотрю, как ЕТ хрипловато говорил малышке Дрю Дэрримор: "Home!"
Под катом "Битва за Лос-Анджелес", "4 дня в мае" и "Монстр"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес Кинопоиск
Из космоса в моря-океаны свалились неведомые космические штуки, как в недавнем "Морском бое". Из штуковин вылезли пришельцы и ну атаковать разные города Земли, в том числе и ЛА. Военные с умным видом заявляют, что начнут бомбить линию фронта ровно через три часа и ни секундой раньше, ибо в городе остались мирные жители. Штаб-сержант Аарон Экхарт отправляется в самую гущу событий, дабы этих жителей эвакуировать. И все время до начала финальных титров на экране будет одна сплошная непрекращающаяся стрельба.
В "Падении "Черного ястреба" хронометраж тоже почти целиком состоит из перестрелок и боев, но там хоть ясно, кто в кого стреляет. В "Битве за ЛА" оператор все время припадочно дергается вместе с камерой – видать, специально, чтобы зрители не смогли разглядеть, насколько малобюджетные у них CGI пришельцев.
Армия США ведет себя как сборище маразматиков – вот скажите, если бы вы с трудом удерживали инопланетных уродов, убивающих всех людей на своем пути, вы бы стали ждать, пока они не освоятся получше? Подозреваю, что нет, вдарили бы из всех видов оружия без всякого промедления! А тамошние вояки дали пришельцам целых три часа, за которые те обзавелись летающими хреновинами и быстренько устроили налет на аэродромы военной базы . Когда оставшиеся в живых командиры в камуфляже глубокомысленно заявили категорическим тоном: "У инопланетян только пехота", я дико ржала – и правильно делала, те же командиры спустя некоторое время недоумевали: "Ой, у них теперь есть и авиация?!"
Вообще-то пришельцы прилетели из космоса; сами подумайте, есть у них летательные аппараты али нет?
Ну а апофеозом кретинизма стало предложение одной из выживших:
- Нам надо узнать, как их (инопланетян) можно убить!
- Я помогу!
- Вы врач?
- Нет, я ветеринар.
Не смотрите это шумное убожество: технику пришельцев толком не показали, весь фильм бездумно, бессмысленно и безрезультатно палили во все стороны и даже не дали Экхарту сотоварищи, которые сутки пробирались к своим, позавтракать (и это не шутка). Даже чтобы скоротать время эта история никуда не годится.
4 дня в мая Кинопоиск
Вторая Мировая уже закончилась, но капитуляция еще не подписана. В немецкий пансионат для сирот прибывает группа советских солдат под командованием Алексея Гуськова – слишком уж хорошо оттуда просматриваются окрестности. Солдаты размещаются в пансионате, в то время как по берегу гуляют немецкие войска с коровой на привязи, ждут корабль, который перевезет их в Данию, где они и сдадутся союзникам. Потом приезжает то ли смершевец, то ли особист, кладет глаз на одну пансионатскую немочку, Гуськов его гневно прогоняет, и тогда особист приказывает своим подразделениям взять штурмом дом. Хотя оттуда кричат: "Эй, ребята, мы свои, советские!". Тут у немцев с коровой просыпается совесть и они прибегают помочь хорошим советским солдатам отбиться от плохих советских солдат.
Вот скажите, если бы вам принесли такой бредовый сценарий, вы бы дали денег на его экранизацию? Сильно сомневаюсь. А кто-то дал, и получился этот сюжетно нелепый фильм. Что за немцы? Чего они ходят туда-сюда по берегу? Нельзя, дожидаясь корабля до Дании, сесть и разбить лагерь, а не месить сапогами песок? Что за бред – отдать приказ убивать своих же за то, что не дали изнасиловать немку (хотя до того одну девушку советские солдаты увезли с собой, и Гуськов даже глазом не моргнул)? Обязательно было делать настоятельницей пансионата эмигрантку из Петербурга – чтобы и она, и ее племянник могли на ломаном русском общаться с советскими солдатами?
Разучились сейчас снимать кино про Отечественную войну. Вроде как хотят открыть зрителям глаза на Всю Правду О Великой Войне (с), но получается откровенный бред, алогичность и полнейшая чушь .
Монстр Кинопоиск
Это тот самый фильм, ради которого Шарлиз Терон набрала одиннадцать килограммов и получила Оскар за главную женскую роль. О "Монстре" я знаю давно, но до сих пор так и не посмотрела, поэтому решила скачать и лично ознакомиться с актерским подвигом Шарлиз.
Ее героиня, реальная первая в мире женщина-серийная убийца Эйлин Уорнос, с тринадцати лет промышляет проституцией, хотя искренне полагает, что у нее прекрасные задатки и она может добиться всего на свете. В гей-баре она встречается с инфантильной Кристиной Риччи, влюбляется в нее, а так как та все время хочет денег, Эйлин начинает убивать. Сначала это была самооборона, но потом дамочка вошла во вкус и укокошила семерых мужчин. Конечно, в итоге ее поймала полиция, любовница обманом раскрутила на признание, да и в суде дала обвинительные показания. Маньячку казнили.
Конечно, Шарлиз и правда героиня – ТАК себя изуродовать! Если не знать, что это именно она, можно и не углядеть в толстой, некрасивой, с плохой кожей и зубами, с жидкими волосами бабище роскошную героиню рекламы; сравните трейлер "Монстра" и ролик духов J'adore Dior:
Но кроме как на ее виртуозное перевоплощение в "Монстре" смотреть не на что. Обе героини омерзительны, каждая по-своему, про пейзажи можно и не говорить (лишь какие-то унылые серые среднеамериканские шоссе и гостиничные номера), музыки нет... Ни малейшего сочувствия к Уорнос (типа у нее было тяжелое детство, ее в восемь лет изнасиловал папин товарищ и поэтому она стала серийной убийцей) не ощущаешь. Мысли после просмотра – жила гадина, убивала и получила по заслугам, а вот Шарлизка – молодец. Но, думаю, этого совершенно недостаточно для того, чтобы рекомендовать "Монстра" не киноманам, а просто тем, кто хочет посмотреть хороший фильм.