Ну что, прошла я тест Княжны. Два раза внимательно прочитала результат. Ощущение, что либо не знаю русский язык, либо что результат перевели с иностранного и перевели дословно и плоховато .

Итак, тест Вас определил, как: Корова
Каталог: Оборотень

Линейка: Социальной приспособляемости







Описание типа:

Быков отличает взгляд значительности и какая-то "тяжёлая печать".

А корову отличает: это тот самый мечтательно-ласковый взгляд, устремленный куда-то мимо собеседника и вдаль, который, обращаясь к вам лично, становится ласково-печальным или просто до краев наполняется грустью, аж из глаз она течет. Все время хочется спросить - что случилось-то? Чем обидели? Да ничем. Это просто мыслительный процесс протекает и в глазах в виде грусти отражается.

При этом физические усилия - и немалые, прикладываемые постоянно в процессе бытия - корова (и бык) не замечает напрочь. Из дальнего пригорода в центр мегаполиса каждый день на работу, дороги в одну сторону три часа? Да нет проблем.

Пять часов в тренажерном зале ежедневно, чтобы "форму не потерять" - без вопросов.

Причем, что особенно интересно, если лишить корову этой нагрузки, она заскучает. Почувствует себя ненужной.

Корова тяготеет к внешнему руководству, причем лучше, если начальников-советчиков несколько.

Для них важны понятия свой-чужой: они могут быть удивительно терпимы к грубости в свой адрес от ближнего круга, но при этом поднять вой до небес (или сразу прибить), если кто-то чужой косо смотрит в их сторону.

Им нравится привычный, консервативный образ жизни. А если их дергать и требовать от них немедленных действий сразу в трех направлениях, коровы впадают в ярость, - это страшная и разрушительная сила.


Описание линейки:

Ведущая тенденция – социальная приспособляемость. Приспособляемость выражается в том, что межличностные отношения строятся с учетом "большого" социума и взаимоотношений в нем (Не просто я и Вася, а я и Вася в контексте всех наших общих знакомых и даже потенциально общих знакомых). Все вопросы общения переводятся из межличностной (потенциально острой) плоскости в социальную - насколько всем удобно, насколько комфортно социуму вообще (а не нам с Васей или только мне) приспособиться к условиям.

Это одна из наименее конфликтных линеек в глазах окружающих - трудно воспринимать в плоскости конфликта собеседника, который думает об общем удобстве.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

Я хорошо чувствую модные тренды и люблю дорогие подарки.

У меня есть опыт клинической смерти (после одного семинара возникло несколько преувеличенное представление о том, что именно этот опыт формирует представителя линейки).

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

качество вписывания в любой социум, в который вы попали, стоит вам так дорого, что усилия в любом другом деле, вне социальных танцев - хоть заработать миллион - кажутся куда более простыми и легкими. А само приспособление к социуму мера отчасти вынужденная - отодвинуть социум и его отдельных представителей, коли они к вам пришли, так затратно, что проще выставить заранее надежные внешние фильтры из списка социальных маркеров. Маркеры могут быть явные (как «Картье» у части мавок) или неявные, а-ля клубы для своих.

Задача маркеров не сколько отодвинуть людей без денег и связей (как это воспринимается зачастую со стороны), сколько оставить тех, кто удобен в общении - готов вписываться в социум целиком, и держать комфортную дистанцию или компенсировать дискомфорт.


Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.


Представители типа:

Тайсон Майк, боксер

Успенская Любовь, певица
Пройти тест


это тот самый мечтательно-ласковый взгляд, устремленный куда-то мимо собеседника и вдаль, который, обращаясь к вам лично, становится ласково-печальным или просто до краев наполняется грустью, аж из глаз она течет.

Взгляд у меня не мечтательный, а вполне конкретный, четкий и с определенным выражением - радости, сосредоточенности, грусти, недовольства, оптимизма и т.п.

При этом физические усилия - и немалые, прикладываемые постоянно в процессе бытия - корова (и бык) не замечает напрочь. Из дальнего пригорода в центр мегаполиса каждый день на работу, дороги в одну сторону три часа? Да нет проблем.... Причем, что особенно интересно, если лишить корову этой нагрузки, она заскучает. Почувствует себя ненужной.

Я как Черчилль: если можно сесть, я сяду, а если лечь - то лягу . Физические нагрузки одобряю, если они нужны для дома-семьи-развлечений: уборка-глажка-мытье окон, взбирание на крутой подъем во время экскурсии и т.п. Но сесть на велотренажер? Не-е, я лучше посмотрю кино или почитаю, на удобном диване .

Корова тяготеет к внешнему руководству, причем лучше, если начальников-советчиков несколько

Да ни фига . Мне пусть конкретно скажут, что именно надо сделать, и я сделаю без всяких руководителей .

Для них важны понятия свой-чужой: они могут быть удивительно терпимы к грубости в свой адрес от ближнего круга, но при этом поднять вой до небес (или сразу прибить), если кто-то чужой косо смотрит в их сторону.

Наоборот. Если ближний круг меня обидит, я как раз очень возмущусь, а что там считают чужие, мне глубоко до лампочки .

Им нравится привычный, консервативный образ жизни. А если их дергать и требовать от них немедленных действий сразу в трех направлениях, коровы впадают в ярость, - это страшная и разрушительная сила

Тут в общем-то верно, но только что касается немедленности действий. Срочно много дел сразу я не люблю делать. А вот если без спешки, то хоть в десяти направлениях!

отодвинуть социум и его отдельных представителей, коли они к вам пришли, так затратно, что проще выставить заранее надежные внешние фильтры из списка социальных маркеров. Маркеры могут быть явные (как «Картье» у части мавок) или неявные, а-ля клубы для своих.
Задача маркеров не сколько отодвинуть людей без денег и связей (как это воспринимается зачастую со стороны), сколько оставить тех, кто удобен в общении - готов вписываться в социум целиком, и держать комфортную дистанцию или компенсировать дискомфорт.


Кто все эти буквы?!

Не, серьезно, что за "Картье", у каких таких мавок? Маркеры, социум... Мне, пожалуйста, на понятном русском языке!

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает

По стилю очень похоже на перевод инструкций к китайским товарам .

Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Это я - Оборотень?! Да ну вас, уважаемый автор теста . Я в сети точно такая же, как в реале, не притворяюсь тем, кем не являюсь. Если у кого-то случается форс-мажор, тут же бегу помогать (неважно, какой сферы жизни это касается), а не тогда, когда сочту нужным.

Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Чего-о-о-?

Короче говоря, себя я в этом результате не узнала .