Привет, народ .
Давно меня тут не было видно, ибо аврал, завал и все такое.
Ровно через неделю работы на новом месте меня послали на выходные в командировку в Батуми - пообщаться с их тамошним сотрудникам на тему расценивания сантехники, отопления-вентиляции, электротехники. В субботу приехала к двум часам дня и до одиннадцати вечера проходили расчеты. На второй день работали с девяти до шести, потом я сказала: "Мне еще пять с гаком часов обратно в Тбилиси ехать, так что я пошла!" Пойти-то я пошла, вернее, поехала, но на трассе случилась авария - столкнулись две фуры, причем в таком месте, что с одной стороны гора, с другой - крутой склон, не объедешь никак. Пока приехала полиция со скорой, пока разрулили образовавшуюся пробку, пока все развернулись и поехали обходным путем (кстати, через родину Маяковского, село Багдати, крюк в лишние 30 километров по неосвещенным и заросшим лопухами сельским дорогам, чистый Стивен Кинг), было уже двенадцать ночи. В общем, дома я была в четыре утра.
На работе все время дают разные задания - то переводы, то сметы, то объемы посчитать, а дома вечером я просто падаю на диван и смотрю сериалы, уже не могу видеть комп .
Три воскресенья июля ездила на экскурсии, есть куча фото и видео, ждите . Три видео могу показать вотпрямщас , если хотите, я их уже загрузила на Ютуб.
А потом - две недели назад - я сильно торопилась и то ли поскользнулась, то ли на камушек какой-то наступила незамеченный - и навернулась с высоких каблуков, подвернула ногу. К счастью, без вывиха, ибо когда меня подняли, я хромала, но идти могла, но связки растянула будь здоров! Щиколотка была с обеих сторон вся синяя от кровоизлияний, горячая, как домна, и нога до середины голени толстая, как у слона .
Два дня прикладывала лед на десять минут каждый час, потом стала мазаться троксевазином, вольтареном и траумелем; эластичный бинт намотала на ногу, но сразу стали синеть пальцы, так что я его сняла просто сидела с поднятой вверх ногой и старалась ею не шевелить. Через неделю допрыгала с помощью ходунков до поликлиники, сделала рентген, показалась травматологу. Он самолечение одобрил, назначил еще попить таблетки вольтарена неделю и неделю же никуда не рыпаться.
Эти две недели я хоть и сидела дома, но работала больше, чем в офисе - надо было посчитать объемы отделочных работ двух многоэтажек; теперь я лихо управляюсь с измерительными инструментами Автокада. Наваяла по результатам подсчетов две чудовищные таблицы: первая - на 188 строк и 87 столбцов, вторая - 50 строк и 93 столбца.
Вчера прихромала на работу, нацепив практически единственные босоножки на трехсантиметровом карликовом каблучке и специальный эластичный бандаж на лодыжку. Когда аккуратно и медленно хожу, нога вроде не болит, подниматься по лестнице удобнее, чем спускаться. К вечеру щиколотка сильно отекла, так что сегодня я поставила рядом стул и водрузила на него ногу, благо сижу в таком месте, что не порчу своей позой антураж .
Дача в этом году у меня накрылась медным тазом: отпуск мне сейчас по-любому не полагался, надо же 11 месяцев отработать на новом месте, но я планировала с родителями в пятницу вечером подниматься в Манглиси и в воскресенье вечером возвращаться, благо ехать максимум 50 минут. Моя нога поставила крест на этих планах - на даче везде ступеньки, подъемы, в общем, со свежерастянутыми связками лучше не рисковать. И экскурсии накрылись медным тазом как минимум на два месяца - там надо сплошь по крутым подъемам ходить, по бездорожью, сами понимаете.
Читать я успеваю на работе во время перерыва, пока обедаю, дома, как уже говорила, сил хватает только на сериалы, максимум забегу на Фейсбук. Следующим постом вкратце отпишусь про прочитанное и увиденное, развернутых рецензий пока не будет, ибо ничего не зацепило особенно сильно.
Вчера у нас было 39 на солнце и 33 в тени, сегодня обещали за сорок, но в офисе кондиционер, а дома вечером как-то терпимо. С завтрашнего дня обещают погодный перелом до 28-30 градусов.
Новости из раздела WTF - с первого сентября у нас даже новокаин будет продаваться по рецепту ; Минздрав, видите ли, решил так бороться с наркоманами. То есть для похода к стоматологу я должна буду переться к семейному врачу, брать рецепт на копеечную НЕНАРКОТИЧЕСКУЮ ампулу и только потом ехать на встречу с бормашиной . На сайте Минздрава лежит список лекарств, где можно глянуть, что попало в безрецептурный список. Я сразу посмотрела свои антигистаминные - зиртек будет по рецепту, а кларитин, телфаст и эриус - без рецепта, хотя они все антигистаминные. Елки-палки, человек же не знает, когда и от чего у него аллергия может случиться!
ТВ сообщает, что в каждой аптеке будет набор лекарств первой помощи и, если что, мол, сразу бегите в аптеку. Я очень извиняюсь, а если кого-то на даче в горах, откуда часа три на маршрутке до более-менее крупного населенного пункта, вдруг ужалила пчела или оса, а у него в жизни не было аллергии ни на что и поэтому в принципе нет антигистаминных в домашней аптечке, а на пчелиный яд вдруг развилась реакция? Отек Квинке? Или даже анафилактической шок?! А если это с ребенком случилось? Мама-папа должны ехать в цивилизацию за рецептом?!
В общем, одним маразмом стало больше. Нимесила, например, уже в некоторых аптеках нет, народ закупился впрок. Я тоже впрок куплю ультракаин (для стоматологии), супрастина и преднизолона несколько ампул (аллергик должен быть всегда вооружен!), маме клофелин (у нее изредка бывает 150/90, тогда она четвертушку под язык кладет).
А представляете, какие очереди образуются из пенсионеров, которые практически поголовно гипертоники и годами пьют одни и те же лекарства? Вроде таким пациентам обещают выписывать рецепт сразу на год, но что-то мне подсказывает, что из этой идеи все равно выйдет, пардон, .
Уф, вроде все. Теперь, друзья, вы расскажите, что у вас нового-интересного?