If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Меня давно не было в Дайри. Если, друзья мои, я пропустила какие-то ваши интересные посты, флешмобы и т.п., то это потому, что случился жуткий форс-мажор. Подробности - под катом.
Намеренно не привожу названия больниц и имена врачей - интернет не такой большой, как нам иногда кажется.
Душераздирающие подробностиИтак, 19 июля где-то в полдень (мы как раз сидели на работе) у папы стал болеть живот. Поскольку никаких симптомов отравления у него не было, я сказала - у нас рядом с работой медицинский центр, пойди к гастроэнтерологу, на всякий случай пусть посмотрит, чего там. У папы камни в желчном пузыре; они его никогда не беспокоили и про них мы узнали совершенно случайно, после чего папа уже три года сидит на диете и выполняет все предписания врача. Боль у него была не в районе желчного пузыря, но мало ли что?
Папа пошел, заплатил за прием 730 рублей (сразу перевожу лари в рубли, чтобы вам было понятнее), врачиха долго щупала и нажимала ему на живот, после чего вынесла вердикт - энтеровирус и метеоризм, вот, выписываю вам линекс, сималгель и еще какое-то лекарство (я забыла название, где-то оно дома валяется), попейте курс, ну и про активированный уголь не забывайте.
Папа купил все, что она прописала, выпил перед обеденным перерывом - а я вижу, что ему нехорошо, бледный он и вообще. Говорю - отпросись у начальника и иди домой, что ты мучаешься? Отпросился, ушел, из дома звонит мама - измерили температуру, у него 38,0! Позвонил папа этой гастроэнтерологине, она - раз поднялась температура, значит, где-то небольшое воспаление, пять дней попейте ципрофлоксацин.
Я вечером купила этот антибиотик, папа выпил одну таблетку. Лежит с сильной тахикардией, но мы не удивились - у него в жизни не бывало выше 37,3, так что 38,0 для него это уже сильный жар.
Где-то в восемь вечера папа говорит мне с мамой, что боль усилилась и стала постоянной. Мы дружно решили вызвать скорую. От волнения я забыла, что у папы есть страховка, по которой в любой момент дня и ночи примчится неотложка из страховочной клиники. Позвонила в обычную скорую, они у меня узнали симптомы и через минут 15 приехали - врачиха и санитар с чемоданом с лекарствами.
Врачиха изо всех сил папе на живот давит, он ей - больно, не могу, а она - нет, потерпите! Первый раз (а при дедушке с инсультом и другими заболеваниями мы десять лет назад много насмотрелись скорых) видела, чтобы врач так грубо обращался с пациентом. Ну, мы с мамой переглянулись и стиснули зубы, чтобы не лезть под руку. В итоге эти умники написали заключение, что это... энтероколит и газы! У нас осталась копия документа со скорой, где их рукой это все написано черным по белому, причем с указанием номера экипажа, даты и времени вызова. При желании можно было хорошо им попортить кровь, но мы плюнули. Все равно ничего не докажем.
Мы с мамой говорим - знаете, у нас в семье уже был случай перитонита, а вдруг это аппендицит, который может как раз им и осложниться? Они нам - нет-нет, исключено, посмотрите, какой у больного надутый живот, это все метеоризм! Измельчите в порошок семь таблеток активированного угля и дайте, а мы сейчас сделаем укол спазмолитика и церукал (папа жаловался на тошноту). Если ночью живот снова заболит, сделайте две ампулы ношпы. И на всякий случай позвоните дневной врачихе, у которой он был, пусть она определится с дальнейшим лечением.
Вкатили укол и сразу (!) уехали. Я звоню врачихе - так, мол, и так, это мой отец был у вас днем, у него боли, была скорая, чего делать дальше? Она мне - если через час боль не пройдет, срочно в такую-то больницу, там дежурит мой знакомый такой-то, он на месте определит, надо ли оперировать, делать анализы и т.п.
Через десять минут папа говорит - не помогает мне спазмолитик ни фига и эту ночь с такой болью я не выдержу. Давайте снова вызывайте скорую. Я звоню по тому же номеру и говорю, что ваш экипаж час назад был у нас, но мы снова хотим скорую, чтобы больного отвезти в хирургию, где нас уже ждут. Пришлите машину с носилками, чтобы в лежачем положении перевезти. Ладно, говорят, высылаем авто.
Папа кое-как с нашей помощью оделся и спустился во двор. Дома сидеть не мог - говорит, воздуха не хватает. В это время мы судорожно думаем, кого позвать на помощь, у нас машины нет, ехать надо на окраину города, куча родни давно по заграницам. Вспомнили про папиного двоюродного брата, позвонили и он в одиннадцать вечера примчался с другого конца Тбилиси, хотя перенес две операции на сердце и, сами понимаете, не шибко крепок здоровьем. Еще со мной была соседка из квартиры напротив, мы больше 30 лет на одной площадке живем и крепко дружим.
Итак, папа, скрючившись, сидит во дворе на лавочке, вокруг стоят соседи, продавцы из магазинчика напротив, переживают, волнуются. Видим сине-красные всполохи скорой и во двор въезжает... обычная четырехдверная легковушка (!). Я проглотила все ругательства, так и просившиеся на язык, и кротко сказала - мы же просили машину с носилками. Врачи мне - ой, а все на вызовах, только этот экипаж был свободный. Но не волнуйтесь, мы же в салоне будем рядом с больным сидеть! А у вас раз есть на чем ехать, просто следуйте за нами.
Погрузились мы и поперлись в хирургию. Скорая поехала с мигалкой и нас обогнала, так что к моменту приезда в больницу папа был уже в приемном покое. Мы вчетвером (я, соседка, папин брат и его жена) ринулись вперед, но нас остановил охранник - нет-нет, войти можно только одному человеку, остальные должны подождать на улице (спасибо там хоть кресла поставили). Так что пошла одна я.
Рядом с папой уже сидит хирург и говорит - однозначно аппендицит, срочно готовим к операции, сделать общий анализ крови, резус с группой, коагулограмму, узи и рентген грудной клетки.
Начинается заполнение жуткого количества бумажек. Дала я папину страховую карту, удостоверение личности и повела его на анализ крови, потому что сам он идти не может, надо его поддерживать. Пока делали все анализы (на узи меня уже не впустили), пока то да се - уже полночь.
И уже перед тем, как поднимать папу в палату, бюрократическая девица мне говорит: ой, а вы знаете, что наша клиника не сотрудничает с вашей страховой компанией. И смотрит на меня выжидающе. Я ей - мы же не будем везти человека в таком состоянии в другую больницу! Делайте, что надо, мы заплатим. Только делайте наконец! Она мне - хорошо, потом наш экономист даст вам все бумаги и чек, вы их отнесете в вашу страховую и они вам все возместят. Как будто мне в тот момент до денег было, блин!
Повезли папу в палату, ждем ответа узиста. В палату пустили всех, сидим ждем. Папа уже не бледный, а зеленый от боли, но хирург сказал, что до операции давать обезболивающее нельзя.
Наконец приехала каталка, папу на нее переложили и везут (без четверти час ночи). И тут жена папиного брата, дама довольно мерзопакостная, говорит хирургу: а вы заранее не будете делать гепарин? А то у моей невестки недавно была операция по женской части, так у нее на второй день пошел тромб в легкие, ее еле спасли...
Хирург ка-а-к взвился! Они люди суеверные, а эта сука тут говорит подобное! Он ей - я иду на операцию, а вы мне такое под руку! Да что вы за человек! Да как вы!..
В общем, ушел весь взвинченный. Я соседке тихо говорю - он прав, что эта гадина тут неприятности заранее озвучивает. Но сделать замечание не имею права, потому что ее муж со своим шунтированным сердцем приехал нам на помощь по первому же звонку.
Сидим час. Сидим два. Я что-то непрерывно рассказываю, потому что стоит замолчать, как начинаю паниковать. Сидим три часа, я понимаю, что там осложнения, потому что аппендицит вырезают максимум за час со всеми подготовительными делами.
В половине четвертого утра заходит хирург, еще более взвинченный, и с порога говорит гадине - ну вот сглазили вы! Там уже вовсю был некроз аппендикса, гнойный перитонит и вообще все плохо. Больной в интенсивной терапии, вам тут делать нечего, идите пока домой, утром будет видно.
Домой мы с соседкой добрались к пяти утра, в каком состоянии я была - лучше не спрашивайте. Поспала два часа и в семь утра снова была в больнице. Рассказывать все подробности не буду, но хирург мне сообщил, что речь шла о двух-трех часах, и потом бы ничего не помогло. Да и сейчас надо сказать спасибо современным антибиотикам, потому что несколько лет назад больных с таким сильным перитонитом спасти было нельзя.
Вдумайтесь.
Ни гастроэнтеролог в медцентре, ни врачи скорой помощи даже НЕ ЗАСОМНЕВАЛИСЬ, что это мог быть аппендицит. Хотя к моменту вызова скорой у папы уже болело именно справа внизу, тянуло ногу и т.п.
КАК мы, сплошь инженеры, могли усомниться во мнениях сразу ДВУХ инстанций, одна из которых - неотложка?!
Хорошо, что папа сам решил тут же ехать в больницу, иначе... Даже не буду озвучивать!
Из интенсивной терапии в палату папу перевели утром четвертого дня. Капельница, два разреза в животе, четыре дренажные трубки и зонд в носу. На протяжении семи дней с восьми утра до девяти вечера я сидела рядом - то подать воды (когда уже было можно), то дать термометр (медсестры, естественно, то и дело забегали с градусником и тонометром, но я меряла ему температуру каждые два часа, потому что постоянно было 37,8 и надо было следить, чтобы не поднялось выше 38), то протереть спину камфорным спиртом и помассировать, то еще что-то... У персонала такая мизерная зарплата, что соглашаются работать с огромной нагрузкой немногие. И на все палаты попросту не хватает медсестер! Например, перевязка стоила... 18 рублей, а теперь подняли до... 55.
Короче говоря, потихоньку все дренажи сняли, разрешили принести геркулесовую кашу и 26 июля папу выписали.
А на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ папа попал в ТУ ЖЕ больницу с ущемленной паховой грыжей. К тому же хирургу, на тот же этаж, просто в другую палату. И опять мы успели, потому что вот-вот мог начаться некроз мочевого пузыря.
Как мне потом объяснили, при лапаротомии рассекаются многие мышцы брюшной полости, к тому же у папы грыжа была с юности (все не было времени удалить), и именно потому она так сразу и вылезла. Я даже расслабиться не успела, как снова стала ходить по тому же маршруту, только уже с многочисленными банками с диетическим питанием. Не удивляйтесь, что нигде в моем рассказе не фигурирует мама - у нее уже десять лет как двусторонний коксартроз и вне квартиры она самостоятельно передвигаться не может. Она занималась стиркой и готовкой каш, компотов и чая, которые я три раза в день таскала папе.
В итоге у нас три разреза, двадцать шесть швов (уже все сняли) и две дырки от дренажей, которые я обрабатываю зеленкой и закрываю стерильными салфетками. Папа пока на бюллетене, но чувствует себя неплохо, хотя и слабо. Я три дня после второй выписки ходила как в тумане с давлением 90/55 - немудрено, после стольких-то стрессов.
Зато страховка нам очень помогла. Привожу ценник:
обычный аппендицит - 48 475 рублей, если с перитонитом - то плюс еще 18 293;
ущемленная грыжа - 23 232 рублей.
Но для тех, кому больше 60 лет (папе вот-вот будет 62), государство оплачивает 75% стоимости операции, так что мы заплатили только 25%, которые потом вернут по страховке. То бишь вместо 90 000 рублей - 17 954 (я знаю, что это не двадцать пять процентов
, но бухгалтерия мне почему-то насчитала именно такую сумму).
Пока не могу заниматься никакой умственной деятельностью - ни читать, ни смотреть кино, ни тем более дописывать фанфик
. Меня хватает только на бездумный просмотр Олимпиады и просматривание прессы, плюс немудреные домашние дела (я сейчас в отпуске). Пока остаюсь в городе, но на работу, то бишь к интернету, буду приходить только иногда. А то еще работу дадут
.
Ну и под конец не могу не сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО оперировавшим папу хирургам - завотделением и его помощнику. Низкий им поклон, здоровья, счастья, прибавления зарплат (потому что они издевательски низкие) и вообще всего самого, потому что они просто герои!
Намеренно не привожу названия больниц и имена врачей - интернет не такой большой, как нам иногда кажется.
Душераздирающие подробностиИтак, 19 июля где-то в полдень (мы как раз сидели на работе) у папы стал болеть живот. Поскольку никаких симптомов отравления у него не было, я сказала - у нас рядом с работой медицинский центр, пойди к гастроэнтерологу, на всякий случай пусть посмотрит, чего там. У папы камни в желчном пузыре; они его никогда не беспокоили и про них мы узнали совершенно случайно, после чего папа уже три года сидит на диете и выполняет все предписания врача. Боль у него была не в районе желчного пузыря, но мало ли что?
Папа пошел, заплатил за прием 730 рублей (сразу перевожу лари в рубли, чтобы вам было понятнее), врачиха долго щупала и нажимала ему на живот, после чего вынесла вердикт - энтеровирус и метеоризм, вот, выписываю вам линекс, сималгель и еще какое-то лекарство (я забыла название, где-то оно дома валяется), попейте курс, ну и про активированный уголь не забывайте.
Папа купил все, что она прописала, выпил перед обеденным перерывом - а я вижу, что ему нехорошо, бледный он и вообще. Говорю - отпросись у начальника и иди домой, что ты мучаешься? Отпросился, ушел, из дома звонит мама - измерили температуру, у него 38,0! Позвонил папа этой гастроэнтерологине, она - раз поднялась температура, значит, где-то небольшое воспаление, пять дней попейте ципрофлоксацин.
Я вечером купила этот антибиотик, папа выпил одну таблетку. Лежит с сильной тахикардией, но мы не удивились - у него в жизни не бывало выше 37,3, так что 38,0 для него это уже сильный жар.
Где-то в восемь вечера папа говорит мне с мамой, что боль усилилась и стала постоянной. Мы дружно решили вызвать скорую. От волнения я забыла, что у папы есть страховка, по которой в любой момент дня и ночи примчится неотложка из страховочной клиники. Позвонила в обычную скорую, они у меня узнали симптомы и через минут 15 приехали - врачиха и санитар с чемоданом с лекарствами.
Врачиха изо всех сил папе на живот давит, он ей - больно, не могу, а она - нет, потерпите! Первый раз (а при дедушке с инсультом и другими заболеваниями мы десять лет назад много насмотрелись скорых) видела, чтобы врач так грубо обращался с пациентом. Ну, мы с мамой переглянулись и стиснули зубы, чтобы не лезть под руку. В итоге эти умники написали заключение, что это... энтероколит и газы! У нас осталась копия документа со скорой, где их рукой это все написано черным по белому, причем с указанием номера экипажа, даты и времени вызова. При желании можно было хорошо им попортить кровь, но мы плюнули. Все равно ничего не докажем.
Мы с мамой говорим - знаете, у нас в семье уже был случай перитонита, а вдруг это аппендицит, который может как раз им и осложниться? Они нам - нет-нет, исключено, посмотрите, какой у больного надутый живот, это все метеоризм! Измельчите в порошок семь таблеток активированного угля и дайте, а мы сейчас сделаем укол спазмолитика и церукал (папа жаловался на тошноту). Если ночью живот снова заболит, сделайте две ампулы ношпы. И на всякий случай позвоните дневной врачихе, у которой он был, пусть она определится с дальнейшим лечением.
Вкатили укол и сразу (!) уехали. Я звоню врачихе - так, мол, и так, это мой отец был у вас днем, у него боли, была скорая, чего делать дальше? Она мне - если через час боль не пройдет, срочно в такую-то больницу, там дежурит мой знакомый такой-то, он на месте определит, надо ли оперировать, делать анализы и т.п.
Через десять минут папа говорит - не помогает мне спазмолитик ни фига и эту ночь с такой болью я не выдержу. Давайте снова вызывайте скорую. Я звоню по тому же номеру и говорю, что ваш экипаж час назад был у нас, но мы снова хотим скорую, чтобы больного отвезти в хирургию, где нас уже ждут. Пришлите машину с носилками, чтобы в лежачем положении перевезти. Ладно, говорят, высылаем авто.
Папа кое-как с нашей помощью оделся и спустился во двор. Дома сидеть не мог - говорит, воздуха не хватает. В это время мы судорожно думаем, кого позвать на помощь, у нас машины нет, ехать надо на окраину города, куча родни давно по заграницам. Вспомнили про папиного двоюродного брата, позвонили и он в одиннадцать вечера примчался с другого конца Тбилиси, хотя перенес две операции на сердце и, сами понимаете, не шибко крепок здоровьем. Еще со мной была соседка из квартиры напротив, мы больше 30 лет на одной площадке живем и крепко дружим.
Итак, папа, скрючившись, сидит во дворе на лавочке, вокруг стоят соседи, продавцы из магазинчика напротив, переживают, волнуются. Видим сине-красные всполохи скорой и во двор въезжает... обычная четырехдверная легковушка (!). Я проглотила все ругательства, так и просившиеся на язык, и кротко сказала - мы же просили машину с носилками. Врачи мне - ой, а все на вызовах, только этот экипаж был свободный. Но не волнуйтесь, мы же в салоне будем рядом с больным сидеть! А у вас раз есть на чем ехать, просто следуйте за нами.
Погрузились мы и поперлись в хирургию. Скорая поехала с мигалкой и нас обогнала, так что к моменту приезда в больницу папа был уже в приемном покое. Мы вчетвером (я, соседка, папин брат и его жена) ринулись вперед, но нас остановил охранник - нет-нет, войти можно только одному человеку, остальные должны подождать на улице (спасибо там хоть кресла поставили). Так что пошла одна я.
Рядом с папой уже сидит хирург и говорит - однозначно аппендицит, срочно готовим к операции, сделать общий анализ крови, резус с группой, коагулограмму, узи и рентген грудной клетки.
Начинается заполнение жуткого количества бумажек. Дала я папину страховую карту, удостоверение личности и повела его на анализ крови, потому что сам он идти не может, надо его поддерживать. Пока делали все анализы (на узи меня уже не впустили), пока то да се - уже полночь.
И уже перед тем, как поднимать папу в палату, бюрократическая девица мне говорит: ой, а вы знаете, что наша клиника не сотрудничает с вашей страховой компанией. И смотрит на меня выжидающе. Я ей - мы же не будем везти человека в таком состоянии в другую больницу! Делайте, что надо, мы заплатим. Только делайте наконец! Она мне - хорошо, потом наш экономист даст вам все бумаги и чек, вы их отнесете в вашу страховую и они вам все возместят. Как будто мне в тот момент до денег было, блин!
Повезли папу в палату, ждем ответа узиста. В палату пустили всех, сидим ждем. Папа уже не бледный, а зеленый от боли, но хирург сказал, что до операции давать обезболивающее нельзя.
Наконец приехала каталка, папу на нее переложили и везут (без четверти час ночи). И тут жена папиного брата, дама довольно мерзопакостная, говорит хирургу: а вы заранее не будете делать гепарин? А то у моей невестки недавно была операция по женской части, так у нее на второй день пошел тромб в легкие, ее еле спасли...
Хирург ка-а-к взвился! Они люди суеверные, а эта сука тут говорит подобное! Он ей - я иду на операцию, а вы мне такое под руку! Да что вы за человек! Да как вы!..
В общем, ушел весь взвинченный. Я соседке тихо говорю - он прав, что эта гадина тут неприятности заранее озвучивает. Но сделать замечание не имею права, потому что ее муж со своим шунтированным сердцем приехал нам на помощь по первому же звонку.
Сидим час. Сидим два. Я что-то непрерывно рассказываю, потому что стоит замолчать, как начинаю паниковать. Сидим три часа, я понимаю, что там осложнения, потому что аппендицит вырезают максимум за час со всеми подготовительными делами.
В половине четвертого утра заходит хирург, еще более взвинченный, и с порога говорит гадине - ну вот сглазили вы! Там уже вовсю был некроз аппендикса, гнойный перитонит и вообще все плохо. Больной в интенсивной терапии, вам тут делать нечего, идите пока домой, утром будет видно.
Домой мы с соседкой добрались к пяти утра, в каком состоянии я была - лучше не спрашивайте. Поспала два часа и в семь утра снова была в больнице. Рассказывать все подробности не буду, но хирург мне сообщил, что речь шла о двух-трех часах, и потом бы ничего не помогло. Да и сейчас надо сказать спасибо современным антибиотикам, потому что несколько лет назад больных с таким сильным перитонитом спасти было нельзя.
Вдумайтесь.
Ни гастроэнтеролог в медцентре, ни врачи скорой помощи даже НЕ ЗАСОМНЕВАЛИСЬ, что это мог быть аппендицит. Хотя к моменту вызова скорой у папы уже болело именно справа внизу, тянуло ногу и т.п.
КАК мы, сплошь инженеры, могли усомниться во мнениях сразу ДВУХ инстанций, одна из которых - неотложка?!
Хорошо, что папа сам решил тут же ехать в больницу, иначе... Даже не буду озвучивать!
Из интенсивной терапии в палату папу перевели утром четвертого дня. Капельница, два разреза в животе, четыре дренажные трубки и зонд в носу. На протяжении семи дней с восьми утра до девяти вечера я сидела рядом - то подать воды (когда уже было можно), то дать термометр (медсестры, естественно, то и дело забегали с градусником и тонометром, но я меряла ему температуру каждые два часа, потому что постоянно было 37,8 и надо было следить, чтобы не поднялось выше 38), то протереть спину камфорным спиртом и помассировать, то еще что-то... У персонала такая мизерная зарплата, что соглашаются работать с огромной нагрузкой немногие. И на все палаты попросту не хватает медсестер! Например, перевязка стоила... 18 рублей, а теперь подняли до... 55.
Короче говоря, потихоньку все дренажи сняли, разрешили принести геркулесовую кашу и 26 июля папу выписали.
А на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ папа попал в ТУ ЖЕ больницу с ущемленной паховой грыжей. К тому же хирургу, на тот же этаж, просто в другую палату. И опять мы успели, потому что вот-вот мог начаться некроз мочевого пузыря.
Как мне потом объяснили, при лапаротомии рассекаются многие мышцы брюшной полости, к тому же у папы грыжа была с юности (все не было времени удалить), и именно потому она так сразу и вылезла. Я даже расслабиться не успела, как снова стала ходить по тому же маршруту, только уже с многочисленными банками с диетическим питанием. Не удивляйтесь, что нигде в моем рассказе не фигурирует мама - у нее уже десять лет как двусторонний коксартроз и вне квартиры она самостоятельно передвигаться не может. Она занималась стиркой и готовкой каш, компотов и чая, которые я три раза в день таскала папе.
В итоге у нас три разреза, двадцать шесть швов (уже все сняли) и две дырки от дренажей, которые я обрабатываю зеленкой и закрываю стерильными салфетками. Папа пока на бюллетене, но чувствует себя неплохо, хотя и слабо. Я три дня после второй выписки ходила как в тумане с давлением 90/55 - немудрено, после стольких-то стрессов.
Зато страховка нам очень помогла. Привожу ценник:
обычный аппендицит - 48 475 рублей, если с перитонитом - то плюс еще 18 293;
ущемленная грыжа - 23 232 рублей.
Но для тех, кому больше 60 лет (папе вот-вот будет 62), государство оплачивает 75% стоимости операции, так что мы заплатили только 25%, которые потом вернут по страховке. То бишь вместо 90 000 рублей - 17 954 (я знаю, что это не двадцать пять процентов

Пока не могу заниматься никакой умственной деятельностью - ни читать, ни смотреть кино, ни тем более дописывать фанфик


Ну и под конец не могу не сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО оперировавшим папу хирургам - завотделением и его помощнику. Низкий им поклон, здоровья, счастья, прибавления зарплат (потому что они издевательски низкие) и вообще всего самого, потому что они просто герои!
@темы: Всякое
Про враче и клиники ничего сказать не могу - сама уже давно хожу только по страховке, но там они реально, лишь бы перестраховаться. Помнишь, я в больницу в прошлом году попала? Так хоть никаких показаний к аппендициту не было, они все равно оставили перестраховаться и положили в хирургию. И врачи в первый день ходили каждые два-три часа. Немудрено, что вы в таком состоянии не вспомнили про страховку, но по ней лучше - там они в этом заинтересованы. а в бесплатной как к кому повезёт попасть. Хорошо, что у вас хирург был хороший (чуть не написала легкий))
Если захочешь выговориться или что ещё - пиши куда угодно.
lissa23, спасибо!
Внушаю себе, что надо возвращаться к творчеству, но пока не могу
Да уж, кошмар. Не буду просить передать отцу пожелания здоровья - он едва ли о нас знает, но ему точно поправляться, много сил, маме спокойствия (даже больше, чем тебе, ведь сидеть и ждать хуже даже, чем бегать), а тебе - чтобы такого больше не повторялось. Держись.
sinchronia, вообще-то родители о моих интернет-друзьях знают
Держимся, ага. Еще отоспаться как следует - и все будет совсем расчудесно! А то у нас за эти две недели накопился такой дикий недосып...
Помнишь, я в больницу в прошлом году попала?
Нет, потому что мы познакомились пару месяцев назад и в прошлом году я о тебе еще не знала
Если захочешь выговориться или что ещё - пиши куда угодно.
Да вот я уже в этом тексте и выговорилась
Мой муж тоже, но я думала это скорее исключение. То ли у меня друзья такие скрытные люди)
Нет, потому что мы познакомились пару месяцев назад и в прошлом году я о тебе еще не знала
Не бей меня) У меня просто чувство, что я тебя уже давно знаю. Хотя признаться не так уж много знаю)
Но все равно спасибо за предложение
Да не за что.
sinchronia, хорошо, не буду
Да, с некоторыми людьми так бывает - сразу возникает ощущение, что сто лет знакомы. У меня с тобой тоже так
Что такое боли при аппендиците, хорошо представляю, сам был увезён в больницу с этим делом прямо с работы. Вашему папе – скорейшего выздоровления!
old-diplomat, он с понедельника уже на работу даже вышел
Во-вторых, просто нет слов: двое врачей не смогли диагностировать аппендицит – первое, что приходит на ум, когда болит живот с правой ногой...
Причем мы ведь сами говорили скорой - а вдруг аппендицит? Как можно было даже чуть-чуть не засомневаться?!
Но главное, что всё уже позади. Желаю и Вам поскорее выдыхать напряжение всех этих дней болезни.<...>Вашему папе – скорейшего выздоровления!
Огромное спасибо!
Про напряжение - это вы в точку
Пыталась на днях дописать главу, села за ноут, но кроме нескольких незначительных правок не смогла выжать из себя ни одного абзаца. В голове по-прежнему пусто (хотя я знаю четко, чего писать), так что до начала сентября, увы, заключительной части "Встреч и прощаний" не будет
Ладно гастроэнтеролог ошиблась, но скорая? что же за врач там такой косолапый был? Думаю хирург был зол и из-за того, что больного к нему так поздно привезли.
Кстати у меня с папой была точно такая же ситуация - сначала гастроэнтеролог, потом скорая. Но отвезли в хирургию сразу с подозрением на апендицит... оказалась нет. И я тоже говорю спасибо хирургам, которые выяснили уже на месте что с папой и на следующий день оперативно прооперировали. Я вообще удивляюсь как они в тех условиях, что у них есть и с тем допотопным оборудованием умудряются еще делать операции. И платили мы хирургу из своего кармана, так как на Украине нет страховой медицины, есть декларативная, бесплатная. Но я не жалею потраченных денег, работа специалиста должна оплачиваться достойно, а не так как у нас. Просто страшно представить, а что же делать людям у которых просто напросто нет на момент операции денег. Ладно хирирг сделает операцию бесплатно, ну а набор на операцию и реабилитация они ведь тоже не малых денег стоят.
Sweet Helena, и мне, и маме. Маме даже больше - у нее последние годы ноги сильно болят и она не может одна выходить, а тем более бегать по городу. Так что ей было даже тяжелее, чем мне - силит дома, ничего сделать не может...
Но, главное, все закончилось хорошо!!!
Да, слава Богу, обошлось1
Ладно гастроэнтеролог ошиблась, но скорая? что же за врач там такой косолапый был?
Причем из скорой двое смотрели - и оба врача вот так ошиблись. Не могу ведь предположить, что специально! Значит, в свои сорок с чем-то насколько они непрофессионалы!
Думаю хирург был зол и из-за того, что больного к нему так поздно привезли.
Он нам в первый момент, по-моему, даже не поверил, что папа сам пошел к врачу, а тот ничего не понял и поэтому мы приехали не сразу, а аж через двенадцать часов!
Я вообще удивляюсь как они в тех условиях, что у них есть и с тем допотопным оборудованием умудряются еще делать операции.
У нас
И платили мы хирургу из своего кармана, так как на Украине нет страховой медицины, есть декларативная, бесплатная.
Хе-хе
Но я не жалею потраченных денег, работа специалиста должна оплачиваться достойно, а не так как у нас.
Естественно! Люди, от действий
Просто страшно представить, а что же делать людям у которых просто напросто нет на момент операции денег. Ладно хирирг сделает операцию бесплатно, ну а набор на операцию и реабилитация они ведь тоже не малых денег стоят.
Sweet Helena, и мне, и маме. Маме даже больше - у нее последние годы ноги сильно болят и она не может одна выходить из дому, а тем более бегать по городу. Так что ей было даже тяжелее, чем мне - сидит дома, ничего сделать не может, меня морально поддерживает только по телефону...
Но, главное, все закончилось хорошо!!!
Да, слава Богу, обошлось!
Ладно гастроэнтеролог ошиблась, но скорая? что же за врач там такой косолапый был?
Причем из скорой двое смотрели - и оба врача вот так ошиблись
Думаю хирург был зол и из-за того, что больного к нему так поздно привезли.
Он нам в первый момент, по-моему, даже не поверил, что папа сам пошел к врачу, а тот ничего не понял, и поэтому мы приехали не сразу, а аж через двенадцать часов!
И платили мы хирургу из своего кармана, так как на Украине нет страховой медицины, есть декларативная, бесплатная.
Хе-хе
Но я не жалею потраченных денег, работа специалиста должна оплачиваться достойно, а не так как у нас.
Естественно! Люди, от действий которых зависит жизнь людей, должны получать соответствующую зарплату!
Просто страшно представить, а что же делать людям у которых просто напросто нет на момент операции денег. Ладно хирирг сделает операцию бесплатно, ну а набор на операцию и реабилитация они ведь тоже не малых денег стоят.
Как мне сказали, неотложные операции делают всем, а потом уже администрация больницы сама разбирается с больными, как они будут выплачивать стоимость. А вот плановые, если нет страховки, просто бешено дорого
У нас нет бесплатной как класс. - а что-то существенно изменилось с тех пор как ввели страховую медицину и провели реформу?
Sweet Helena, у нас на руках есть выписка из скорой с неправильным диагнозом - там и номер экипажа проставлен, и дата-время... При желании можно было, конечно, пожаловаться, но это потеря времени и нервов, к тому же врачи всегда друг друга покрывают.
а что-то существенно изменилось с тех пор как ввели страховую медицину и провели реформу?
У нас реформы как таковой, по-моему, не было - просто открылось много страховых компаний, кто-то покрупнее, кто-то помельче, с разными пакетами (дорогими, средними и совсем дешевыми), и люди сами выбирают, где застраховаться и застраховаться ли вообще. Единственное, что точно изменилось - ВСЕ стало платным