If you're looking for the guilty, you need only look into a mirror
Вдруг кто-то захочет испечь что-нибудь сладкое и легкое в приготовлении? Кекс "Простецкий" (название мое, рецепт тоже - компиляция из интернетов и бабушкиных записей) не требует запредельных кулинарных умений - смешал, кинул в форму, испек, сожрал
.
Итак, нам надо:

- 2 яйца (если мелкие, можно и 3);
- стакан сметаны (стакан на 200 миллилитров);
- 100-150 гр. сахара (можно варьировать в зависимости от того, насколько вы сладкоежки
);
- два стакана муки;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- коньяк (можно и без него, но с ним у кекса будет вкусный аромат) - 2 столовые или десертные ложки, кто как хочет;
- 100-150 гр. растопленного сливочного масла (если у вас вдруг настоящая деревенская жирнющая сметана, можно обойтись и без масла);
- изюм и/или грецкие орехи (если есть возможность, лучше не мелочиться и кинуть побольше и того, и другого - вкуснее получится; с другими орехами не пробовала, у нас везде кладут грецкие
).
Смотрим поэтапный процесс приготовления
"Простецким" я его обозвала потому, что можно спокойно убрать изюм, орехи и сливочное масло - и все равно будет вкусно хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с какао
. Обязательные ингредиенты лишь яйца, сахар, сметана, мука, сода (если вдруг нет разрыхлителя) и ваниль.
Приятного аппетита!
Если есть вопросы, задавайте.

Итак, нам надо:

- 2 яйца (если мелкие, можно и 3);
- стакан сметаны (стакан на 200 миллилитров);
- 100-150 гр. сахара (можно варьировать в зависимости от того, насколько вы сладкоежки

- два стакана муки;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- коньяк (можно и без него, но с ним у кекса будет вкусный аромат) - 2 столовые или десертные ложки, кто как хочет;
- 100-150 гр. растопленного сливочного масла (если у вас вдруг настоящая деревенская жирнющая сметана, можно обойтись и без масла);
- изюм и/или грецкие орехи (если есть возможность, лучше не мелочиться и кинуть побольше и того, и другого - вкуснее получится; с другими орехами не пробовала, у нас везде кладут грецкие

Смотрим поэтапный процесс приготовления
"Простецким" я его обозвала потому, что можно спокойно убрать изюм, орехи и сливочное масло - и все равно будет вкусно хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с какао

Приятного аппетита!

Если есть вопросы, задавайте.